Как мы уже сообщали, губернатор области выделил 14 миллионов рублей для ликвидации последствий пожара в доме №8 по улице Люксембургской. Из них 12 млн. руб. пойдут на восстановление здания жилого дома, а два – на помощь жителям. Как мы узнали от замглавы города Натальи Быковой, средства в Гусь-Хрустальный пришли.

Уже начались ремонтные работы. Восстанавливается контур здания: кирпичная кладка, окна. Затем придут тепловики, электрики, потом – отделочники.
На расчетный счет помощи погорельцам поступило более 261 тысячи рублей. Из них 100 тысяч перечислил МИнБ, примерно такую же сумму – гусевские предприятия "Гусаръ", "Дорстекло", "Техстекло", стеклозавод имени Дзержинского и другие.
Копилки для сбора денег установлены во многих организациях города, района и области. Например, сотрудники станции космической связи собрали 10 тысяч рублей, работники отдела соцзащиты населения – 2810 рублей, областной инспекции по труду – 2815 рублей. От отдельных граждан поступают суммы – по 200, 300 и 500 рублей. Сбор средств продолжается.
Из местного бюджета пострадавшие семьи получили на горячее питание по 450 рублей на каждого человека. 30 семей размещены в санатории-профилактории, четыре – в общежитии. 22 погорельца предпочли пережить это время во второй городской больнице. Они обеспечены постельными принадлежностями и трехразовым бесплатным питанием.
Из троих, попавших в реанимацию, осталась в живых одна пострадавшая – хозяйка магазина Татьяна Киселева. Она перевезена на лечение в областной ожоговый центр. В местной больнице, в отделении травматологии, остались двое – работник магазина Вадим Винокуров и пожилая жительница дома Ида Федоровна Сосунова.
Все необходимое для лечения пострадавших есть.

Светлана АЛЕКСАНДРОВА.
г.Гусь-Хрустальный.

СЧЕТ ПОМОЩИ
Управление социальной защиты населения администрации города Гусь-Хрустальный открыло р/счет 40703810800002000065
ИНН 3304004193
БИК 041711000
ГРКЦ г.Гусь-Хрустальный
– на оказание помощи пострадавшим от пожара в городе Гусь-Хрустальный.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике