Секретарь Президиума генерального совета партии "Единая Россия" Вячеслав Володин:

– Полностью разделяю точку зрения Президента, что на постсоветском пространстве в условиях развивающейся экономики, укрепляющейся государственности, в условиях окончательного формирования принципов федерализма нам нужна твердая президентская власть, – сказал Секретарь Президиума генерального совета Партии "Единая Россия" Вячеслав Володин, комментируя затронутую Президентом РФ Путиным на пресс-конференции тему партийного правительства.

– Тем не менее, "Единая Россия" по-прежнему считает идею партизации политического процесса в России своей главной задачей.
Первым шагом на этом пути стал вступивший с этого года в действие закон, по которому победившая на региональных выборах партия получает право предлагать кандидатуру главы региона.
Кстати, Президент назвал принятие этого закона одним из важнейших политических итогов прошедшего года.
– К сожалению, в ряде комментариев в СМИ по итогам пресс-конференции Президента, произошла подмена понятий. Почему-то посчитали, что только парламентская форма правления, такая как в Германии или в Великобритании, может предоставить партии возможность реализовать свое право на власть.
Это не совсем верно. Партизация власти имеет различные формы. Если глава государства выдвигается политической партией и побеждает на всенародных выборах, это также дает партии возможность реализовать свое право на власть.
Кстати, в одном из своих посланий Федеральному собранию Президент В.Путин сказал: "Возможно, и кандидатов на пост главы государства должны выдвигать только общественно-политические объединения. Я понимаю, что это серьезная постановка вопроса, она требует отдельной, широкой дискуссии".

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике