Будда придет к жителям Таиланда по видео. Об этом недавно объявил альянс, состоящий из монахов, экспертов по буддизму и набожных бизнесменов.

Эта группа намерена с помощью новых технологий остановить падение популярности буддизма, вместо которого люди стали придерживаться материалистических взглядов.

На CD будет создан сериал из 250 серий о буддистском учении в надежде, что это вновь привлечет к вере людей, большая часть которых забросила чтение и религию.

Буддизм, который учит состраданию ко всем живым существам и достижению внутреннего покоя путем ухода от желаний, официально является религией для 90 процентов 65-миллионного населения Таиланда. Но за последние 10 лет число людей, которые практикуют буддизм, значительно сократилось.

В течение трех месяцев буддистские монахи переведут "Трипитаку" – собрание буддистских учений – с пали, языка, который сегодня является вымершим и на котором написано большинство буддистских текстов, на тайский язык.

Затем специалисты по кино снимут сериал на основе 45 книг "Трипитаки", которые содержат 48 тысяч разделов. Проект обойдется в 2 миллиона долларов. СD c этим видео будет продаваться за 4 доллара.

На создание первой версии сериала, на тайском языке, уйдет 4 года, но есть также планы создать английскую версию и выпустить ее на международный рынок.

Джон Аглионби.

По материалам сайтов www.inosmi.ru и www.inopressa.ru подготовил Виктор Алехин.
Фото из архива редакции.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике