Необъяснимая неторопливость ведомства Германа Грефа при утверждении новых акцизных марок на алкогольную продукцию уже привела к миллионным убыткам для казны, сокращению ассортимента в магазинах и резкому оживлению самогонщиков

В алкогольных отделах магазинов Владимира – полупустые полки. То, что там еще осталось, резко подорожало. Но самое страшное, что огромные убытки несут бюджеты и предприятия "ликерки" по всей России, в том числе и в нашей области.
Еще 17 января мы рассказывали о том, что пресловутые акцизные марки должны были появиться на "Владалко" еще 17 января. Но их нет и по сей день. Между тем, один день простоя приносит заводу 2,5 миллиона рублей убытков. А государство теряет ежедневно 1 миллион рублей налогов.

Технический директор "Владалко" Александр Ремнев подтвердил, что государство уже понесло убытки в 30 миллионов рублей:
– Завтра, 1 февраля, нам должны выдать новые акцизные марки. Потом еще два дня мы будем наносить на них штрих-коды. Только с пятницы технологические линии завода заработают вновь. Не секрет, что из-за вынужденной остановки нашей работы оживились самогонщики. На рынок хлынул поток поддельной водки.

Не спасает и импорт. У импортеров алкоголя также нет новых федеральных марок и специальных акцизов для продажи своей продукции в России. Поразительно, но удар по экономике страны нанесло разгильдяйство чиновников того ведомства, которое как раз обязано заботиться о пополнении казны – Минэкономразвития.

Слова Ремнева об оживлении суррогатчиков подтвердил "Призыву" сотрудник УБЭП областного УВД капитан милиции Денис Прозоров:
– Фальсификат, в основном, поступает в область с Северного Кавказа. Его изъято 126 тысяч литров. Конкретно водки – 83 тысячи литров. Нами выявлено более 400 фактов торговли фальсификатом, возбуждено 207 уголовных дел в отношении лиц, занимающихся его производством, хранением, перевозкой и сбытом.

Вчера мы побывали в цехе розлива ОАО "Владалко". Там по-прежнему тишина, простаивает оборудование, скучает начальник цеха Валентина Тесакова. Несколько сотен работников предприятия вынужденно "отдыхают".

Примерно такая же ситуация на Муромском и Александровском ЛВЗ. Областным властям еще предстоит подсчитать убытки, нанесенные ведомством Грефа нашей казне.

Владимир СОПУНОВ.
Фото Рудольфа НОВИКОВА.
г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике