В глубинке единственным средством транспортного сообщения служит автобус. В такой ситуации многое зависит от добросовестности перевозчика, от надежности его подвижного состава. Конкурс на многие маршруты, проходящие по Собинскому району, второй год выигрывает предприниматель Александр Хребтов.

Предприятие "ИП Хребтов" начало свою деятельность в 2000 году. На первых порах подвижной состав был представлен единственным автобусом.

Масштабы перевозок возросли, когда Александр Алексеевич выиграл в прошлом году конкурс на несколько маршрутов.

В 2006 году ему также было отдано предпочтение. Потребовалось приобретать новые автобусы, сейчас их число достигло 11, еще один будет куплен в ближайшее время. На тех маршрутах, которые обслуживает "ИП Хребтов", экономически целесообразны небольшие автобусы – "ПАЗики" и "ГАЗели". Средства на них найти непросто, поэтому они не только приобретаются, но и берутся у торгующей организации "Русский автобус" в аренду с последующим выкупом благодаря помощи Владимирской лизинговой компании.

Александр Алексеевич сделал ставку на новый подвижной состав. Это привлекло лучших водителей из конкурирующей организации, которым надоело работать на без конца ломающемся старье. Да и пассажирам намного комфортнее и безопаснее ездить в новых автобусах.

Одна из причин, по которой второй раз подряд "ИП Хребтов" выигрывает конкурсы, заключается в отличном техническом состоянии парка. Оно поддерживается на высоком уровне – для этого заключены договора с авторемонтным предприятием.

Мешает планировать развитие предприятия то, что право работы на маршрутах дается всего на один год. Такой период при интенсивной работе пролетает очень быстро, и ни о какой долгосрочной перспективе не может быть и речи. Александр Алексеевич надеется, что администрация района учтет это мнение. Ведь она тоже заинтересована в стабильности на маршрутах пассажирских перевозок.

Сергей БАРАНОВ.
Фото Александра АСАУЛЯКА.

БЛАГОДАРНОСТЬ
Сотрудники "ИП Хребтов" благодарят администрации Собинского района, Собинки, Лакинска и Ставрово за предоставленную предприятию возможность обслуживать пассажиров на новом, более высоком, чем ранее, качественном уровне.

КСТАТИ
Предприятие "Анаком" заключило с "ИП Хребтов" договор на перевозку своих работников на работу и домой. По сравнению с предыдущим перевозчиком услуги Александра Алексеевича обходятся на 30-40 тысяч рублей в месяц дешевле.

Рег. № АСС 33009250, выдан Вл.Обл.Отд.Рос.Транс.Инсп., срок действия с 30.05.03 по 30.05.08г.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике