С тех пор, как обслуживанием жилых домов в Собинке стали четыре частных ЖКХ, в городе многое изменилось к лучшему. Среди тех, кто может гордиться этими переменами, – ООО "Стройград", которым руководит владимирский предприниматель Александр Субботин.

Было время, когда заявки жителей города на устранение тех или иных неисправностей в их квартирах не исполнялись по полгода. В жилых домах не работала половина отопительных стояков, текли крыши.

Взяв на себя бремя частного ЖКХ, ООО "Стройград" прежде всего привело в порядок отопительные системы. Пришлось менять и многие вышедшие из строя водопроводные стояки. В самый короткий срок были выполнены все старые заявки горожан. Новые стали оперативно выполняться по мере их поступления. Нарекания жителей резко сократились.

Взялось предприятие и за ремонт крыш. Нынешним летом только капитально были отремонтированы три из них. Не считая текущего ремонта.

– Мы не сделали ничего особенного, – говорит Александр Субботин. – Просто постарались привести в порядок все, что необходимо. И наладили взаимодействие с администрацией города, которая, пусть и с небольшой задержкой, но покрывает наши расходы. Проблем по-прежнему хватает, но мы их постепенно решаем. А для устранения аварийных ситуаций мы заранее готовим необходимые материалы.

Как выяснилось, "не сделать ничего особенного" – это значит привести в порядок почти все места общего пользования в домах жителей города – отопительные, водопроводные и канализационные стояки, всего за 3 месяца отремонтировать около 10 подъездов.

Узнавать о нуждах горожан Александру Субботину помогает и его непосредственная связь с населением – он депутат райсовета как раз от того участка, который обслуживает ООО "Стройград", и нередко, даже в ущерб возглавляемому им предприятию, идет навстречу пожеланиям избирателей.

– За счет чего мы улучшили работу ЖКХ? – переспрашивает Александр Субботин. – Наверное, за счет более правильного распределения имеющихся средств и более высокой зарплаты работников, которые стали более добросовестно выполнять свои обязанности.

Успех возглавляемого им частного ЖКХ во многом предопределен отличной работой главного бухгалтера Галины Дмитриевой, начальника участка Анатолия Марголина, бригадира Александра Егорова, тракториста Валерия Перова, слесаря Анатолия Гордеюк.

Еще одно из направлений деятельности ООО "Стройград" – вывоз из города мусора, которым оно занимается с октября 2005 года. Для этого у предприятия имеется 4 автомобиля для вывоза твердых бытовых отходов и 2 – жидких (пока не все дома в Собинке оборудованы канализацией). Еще один мусоровоз на базе КамАЗа будет приобретен в ближайшее время. Проблемных мест ещё много, но если есть желание (а оно есть), они решаются.
– Из некоторых мест в городе, – говорит Александр Субботин, – мусор не вывозился месяцами. А кое-где его было просто негде складировать. Поэтому мы за свой счет установили 60 мусорных бачков и сейчас покупаем еще 40 (приобретает администрация города Собинка).

Для санитарной очистки Собинки был организован субботник, в котором приняли участи около 400 человек. "Стройград" выделил для его проведения грузовую машину и весь необходимый инструмент. Интересно, что они здесь не проводились более 20 лет. Отныне, отмечает Александр Субботин, их следует проводить регулярно. Не реже двух раз в год.

Интересно, что предприятие, которое сегодня больше вкладывает в развитие города, чем получает от него, готово взять на себя обслуживание любых городских объектов.

Его название связано с тем, что "Стройград" имеет лицензию на проведение общестроительных работ, а также обслуживание тепловых сетей и котельных.

Поэтому предприятие занимается ремонтом зданий городских и районных администраций. Им приведены в порядок крыша на городском ЗАГСе и почти километр тепловой сети на улице Кирова в Лакинске, отремонтированы школа №2 в Ставрове и районный лагерь детского отдыха "Чайка".

Предмет особой гордости Александра Субботина – капитально отремонтированное здание детского сада №4 ("Золотой ключик") в Собинке. Причем его фасад был приведен в порядок бесплатно – это подарок городу от нескольких местных предпринимателей и возглавляемых ими предприятий. В том числе и от "Стройграда".

Говоря о строительных работах, которые ведет предприятие, Александр Субботин с удовольствием называет имена прорабов Джамала Магомедкеримова и Николая Борисова, бригадиров сварщиков Александра Селюнина и Алексея Зинеева, которых считает гордостью "Стройграда".

Хорошим подспорьем для работы предприятия являются собственная пилорама, более 25 единиц автомобильной и строительной техники, для стоянки которых есть гараж.

На предприятии постоянно работает более 60 человек, средняя зарплата которых удерживается примерно на уровне средней по области. Однако летом, когда объемы работ значительно возрастают, требуется порой не менее 200 рабочих. Поэтому в ближайшее время из трех имеющихся у предприятия, но исчерпавших свой ресурс автобусов будет собран один, на котором будут возить людей из Владимира и других населенных пунктов области.

Итог работы "Стройграда" в Собинке известен: горожане довольны не только частным ЖКХ, но и деятельностью всего возглавляемого Александром Субботиным предприятия.

Сергей МИХАЙЛОВ.
Фото Натальи ВДОВИНОЙ.

Лиц. Д 590059 ГС-1-33-02-27-0-3309007141-002309-1 от 25.07.05, выдана фед. агентством по строительству и ЖКХ.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике