При выборе места работы люди руководствуются не только величиной заработной платы, но и тем, какую социальную защищенность обеспечивает работодатель. На Ставровском заводе автотракторного оборудования этим вопросам уделяется большое внимание.

Лучше работаем – больше зарабатываем

Как ни старается правительство обуздать инфляцию, она продолжает обесценивать доходы. Хоть экономисты и говорят о том, что рост заработной платы провоцирует инфляцию, но другого способа защиты от нее нет. На Ставровском заводе АТО зарплата планомерно повышается, в 2005 году по отношению к 2004-му она возросла на 24 процента. Весной 2006 года она увеличится еще на 20 – 30 %.
Рост заработной платы зависит от успешной работы завода. Удалось вернуть утерянные объемы выпуска стеклоочистителей. Хорошо развивается производство изделий медицинского назначения – спрос таков, что приходится работать сверхурочно. В 2006 году государство выделит на нужды инвалидов на 40% больше средств, чем в 2005. Соответственно расширится производство – необходимые уже подготовлены. Оптимизация расходов позволяет изыскать дополнительные возможности для дальнейшего повышения зарплаты.
На заводе уделяется большое внимание мотивации эффективного труда. Например, премия работников зависит от объема продаж продукции. Разработаны положения, направленные на поощрение добросовестного отношения к работе и повышение социальной защищенности: "О материальном стимулировании", "О дополнительной оплате труда рабочих основного производства", "О материальной помощи при достижении пенсионного возраста", "О материальной помощи при увольнении на заслуженный отдых", "О почетных работниках". Положение по улучшению благосостояния семей предусматривает выплату 5 или 10 тысяч рублей при рождении ребенка (в зависимости от того, один родитель или оба работают на заводе АТО). Если же стаж работы на предприятии превышает 5 лет, то сумма удваивается.
Сейчас многие предприятия готовят себе кадры, принимая молодежь в ученики. Обычно им платят за работу по ставкам низшего разряда, да и выполнить норму, пока мастерство не освоено, невозможно. Невысокая оплата отталкивает желающих получить профессию таким способом. На заводе АТО ситуация иная. По положению об оплате труда учеников им выплачивается фиксированная плата в размере 2000 рублей в дополнение к сдельной. Кстати, завод имеет лицензию на образовательную деятельность и может готовить кадры для других предприятий.

Тем, кто учится, – зеленый свет

Сейчас сложно найти хорошую работу. Завод АТО заключает договора с учащимися колледжей. Будущие специалисты проходят здесь все виды практики, им гарантируется трудоустройство. В ставровских школах проводится профориентационная работа. Старшеклассникам рассказывают о специальностях и требованиях к работнику, на экскурсиях по заводу их знакомят с будущей работой. Около 10 % выпускников школ приходят работать на завод АТО. 8 работников завода и 1 выпускник школы получают высшее образование за счет предприятия, еще три студента – заводские стипендиаты.
На базе ОАО "СтАТО" работает Ставровское отделение ОГОУ НПО ПУ № 24 Владимира. Оно помогает укомплектовать цеха завода квалифицированными рабочими. Перечень необходимых профессий формируется на каждый учебный год.
На 2005-2006 учебный год ПУ № 27 и ОАО "СтАТО" заключили договор о подготовке кадров для предприятия. Он предусматривает выплату дополнительной стипендии от завода успевающим учащимся, право выбора вакансии для троих выпускников-отличников, денежное вознаграждение мастерам производственного обучения (50 % от заработной платы ежемесячно и 10 % за каждого выпускника, трудоустроившегося на завод).
Квалификация будущего работника закладывается еще в школе – хорошо ли он учился, хорошо ли его учили. Завод АТО выступил инициатором и спонсором конкурса на звание лучшего ученика и учителя среди ставровских школ. У учеников, занявших призовые места, величина материального поощрения составила от 4 до 10 тысяч рублей.

Поддержим друг друга

Несмотря на то, что руководство завода АТО выдерживает курс на повышение зарплаты работников, каждый из них может столкнуться с непредвиденными расходами. В этих случаях обычно берут кредит в банке. Но это не всегда просто, да и проценты надо платить.
По инициативе профсоюзного комитета завода АТО на предприятии была создана касса взаимопомощи. Сейчас в ней состоят 123 работника. Каждый месяц от 10 до 15 человек получают в кассе беспроцентные ссуды, позволяющие справиться с финансовыми проблемами.

Помним о ветеранах

На заводе АТО стало доброй традицией вспоминать в День пожилого человека тех, кто отдал предприятию годы труда. Ветераны собираются в столовой завода пообщаться, задать вопросы руководству предприятия и поселка, отдохнуть и повеселиться. Работникам заводского Дома культуры удается создать теплую, душевную атмосферу. Ветераны завода чувствуют, что их помнят, что им благодарны.
В заводском совете ветеранов на общественных началах работают 5 человек. Члены совета уже много лет на пенсии, но не жалеют времени и сил, проявляя заботу о бывших работниках завода. Заводская ветеранская организация – самая многочисленная в районе, объединяет 1300 человек. Совет работает в тесном контакте с профкомом и руководством предприятия. Просьбы ветеранов не остаются без внимания, им оказывается помощь в решении бытовых вопросов и финансовая поддержка. Пусть размер ежемесячных выплат невелик, хотя в целом за год завод расходует на них 400 тысяч рублей, – но это не просто деньги, а ниточки, связывающие бывших работников с родным предприятием. Выделяются также средства на подарки участникам войны и другия мероприятия.
23 сентября 2005 года отпраздновали золотую свадьбу Александр Захарович и Тамара Дмитриевна Девятовы, проработавшие на заводе АТО много лет. Генеральный директор предприятия Игорь Викторович Константинов поздравил супругов с юбилеем, поблагодарил за долголетний труд и верность заводу и вручил в подарок телевизор.

В здоровом теле – здоровый дух

В спортивных секциях физкультурно-оздоровительного комплекса завода АТО занимаются взрослые ("Группа здоровья", "Атлетизм", "Силовое троеборье") и дети ("Аэробика", "Бокс", "Фехтование", "Баскетбол", "Мини-футбол", "Общефизическая подготовка", "Атлетизм", "Силовое троеборье"). Плата символическая – 30 рублей в месяц с ребенка и 60 с взрослого. Сотрудники ФОКа находятся в штате завода и получают от него зарплату.
Перед Новым годом на базе ФОКа были проведены легкоатлетические эстафеты среди детских дошкольных учреждений, начальных классов ставровских школ и женских команд завода. Прошли матчи по мини-футболу.
В декабре в Лакинске проходил областной чемпионат по силовому троеборью. Анна Вечерова и Сергей Куликов, занимающиеся в ФОКе, выполнили на нем норматив кандидата в мастера спорта, а Сергей Шандов стал перворазрядником.

Мастера хорошего настроения

У жителей поселка Ставрово очень популярен Дом культуры завода АТО. В нем много кружков, интересных мероприятий. Запомнился День матери, на котором хранительницам семейных очагов воздали дань благодарности и уважения. Нина Васильевна Сухарикова представляла известную на заводе трудовую династию, отработавшую на нем в общей сложности более 400 лет. Надежда Владимировна Фомичева трудится в цехе № 8 с 1976 года. Из пятерых ее детей уже двое работают на заводе АТО. Многие в Ставрове называют своей любимой учительницей Нину Петровну Трутневу – уважаемого в поселке человека, директора Ставровской средней школы № 1 и мать троих детей. Порадовали мам своим искусством танцевальные и вокальные коллективы и солисты. От администрации и профкома завода АТО героиням праздника были вручены подарки на добрую память.
Как один миг пролетела двухчасовая программа конкурса "Мисс Забавушка", проводившегося 1 апреля. Пять очаровательных работниц завода АТО с фантазией и юмором справились со всеми конкурсными заданиями. Звание "Мисс Улыбка" было присвоено Екатерине Батуевой, "Мисс Загадка" – Наталье Фомивко, "Мисс Изюминка" – Любови Алексеевой, "Мисс грация" – Татьяне Цыкиной, "Мисс Забавушка" – Наталье Березиной.
ДК сотрудничает с кукольным и драматическим театрами Владимира, которые ставят на его сцене выездные спектакли. Ни один праздник не проходит без участия танцевального ансамбля ДК "Улыбка". В этом году ему исполняется 30 лет. Зрители с удовольствием приходят на спектакли театра ДК "Ретро".
В тесном творческом содружестве с воскресной школой храма Успения Пресвятой Богородицы по благословению протоиерея отца Игоря ДК проводит мероприятия по нравственному и духовному воспитанию молодого поколения. В рождественские праздники по просьбам жителей поселка был трижды показан спектакль "Дорога в Вифлеем".
Сотрудников ДК на заводе АТО заслуженно называют мастерами хорошего настроения. Здесь умеют хорошо работать и интересно отдыхать.

Сергей БАРАНОВ.
Фото из архива предприятия.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике