16+

Суд признал правомерность действий участкового

В рубрике "Мы и закон" 19 октября прошлого года была опубликована статья "Анжелика и участковый", получившая широкий общественный резонанс.

В редакцию пришло несколько писем с благодарностью за участие газеты в людских судьбах. Не остался в стороне от обсуждаемой темы и штаб ОВД Киржачского района, поскольку в материале шла речь и о правомерности действий участкового Евгения Ларионова. Сотрудники штаба сочли, что наша публикация вредит профессиональному имиджу участковых инспекторов.

После окончательного решения Владимирского областного суда мы возвращаемся к теме и отвечаем на вопросы, поставленные штабом ОВД Киржачского района.

Как видно из дела, участковый Евгений Ларионов характеризуется как исполнительный сотрудник, стремящийся к получению специального юридического образования, не имеющий замечаний по службе. У автора вовсе не было желания подорвать авторитет участкового, который завоевывается не на страницах газет, а в каждодневной работе, в защите законопослушных граждан. "Призыв" неоднократно рассказывал читателям о лучших участковых Владимира, некоторые из них даже становились номинантами нашей акции "Лицо месяца".

На момент подготовки публикации достоверной информацией по делу Хромова В.С. и правомерностью действий участкового Евгения Ларионова руководство ОВД не располагало. В основу публикации легли свидетельские показания. 27 декабря 2005 года областной суд рассмотрел кассационное представление на приговор суда от 31 октября 2005 года в отношении В.С. Хромова. Областной суд оставил в силе решение Киржачского районного суда. Федеральный судья Т.В. Кирсанова установила виновность гражданина Хромова, признав его виновным, и приговорил к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год и обязал оплатить штраф в размере 2500 рублей.

Надеемся, что настоящая публикация, основанная на решении областного суда, только укрепит авторитет участкового Евгения Ларионова среди жителей его участка.

Владимир СОПУНОВ.
г. Владимир.

Просмотры: