30 ноября 2005 года в "Призыве" была опубликована статья "Деньги в кассе, почтальон в психушке", рассказывавшая о том, как завершилась история с исчезновением почтальона одного из отделений связи Владимира с пенсионными деньгами. И хотя сведения были получены нашим автором во Фрунзенском УВД, некоторые косвенные участники событий предъявляют претензии к газете. Например, А.Волковицкий, директор ООО "Айсберг", пишет:

– В статье "Деньги в кассе, почтальон в психушке" нет ни одного слова правды, касающейся нашей компании. Почтальон, проигравшая, по данным газеты, 10000 рублей, не посещала казино "Парадиз", принадлежащее ООО "Айсберг-2000", и не могла проиграть там вышеуказанную сумму.
На основании вышесказанного, требуем опубликовать опровержение информации, касающейся нашей организации, опубликованной 30 ноября 2005 года в вашей газете.
А.И.ВОЛКОВИЦКИЙ,
директор ООО "Айсберг-2000".

Уважаемый читатель ссылается на нормы Закона о СМИ в РФ и Кодекс профессиональной этики российского журналиста, обвиняя нас в легкомысленности и неточности фактов. Однако по тому же Закону о СМИ "журналист не обязан проверять данные, полученные им из официальных источников". УВД Фрунзенского района является таковым, и факты в статье приведены со ссылкой на источник информации.

РЕДАКЦИЯ.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике