Увенчаны лавром

ЗЕМЛЯ ВЛАДИМИРСКАЯ НПП "Изолан" стало лауреатом IX Всероссийского конкурса "Лучшие российские предприятия - 2005" в номинации "За высокую финансовую эффективность" среди предприятий химической и нефтехимической промышленности.

15 декабря 2005 года в Екатерининском дворце Культурного центра Вооруженных Сил России состоялась торжественная церемония награждения участников Всероссийского конкурса "Лучшие российские предприятия-2005".

Лауреатом одной из самых престижных номинаций конкурса "За высокую финансовую эффективность" в отрасли "Химия и нефтехимия" стало владимирское Научно-производственное предприятие "Изолан". Всего в конкурсе участвовали 5000 предприятий из 42 субъектов Российской Федерации.

Конкурс "Лучшие российские предприятия" проводится ежегодно в течение девяти лет. Организаторы конкурса – Российский союз промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленная палата РФ и Экспертный институт РСПП при поддержке Правительства РФ.

Целью конкурса является выявление российских предприятий, добившихся наилучших показателей своей работы, привлечение внимания властных и предпринимательских структур к их опыту и как к выгодным объектам для инвестиций. В 2005 году НПП "Изолан" стало единственным представителем Владимирской области среди 77 победителей конкурса в основных номинациях.

С момента образования в 1991 году в НПП "Изолан" осуществляется комплексная программа создания современной научной базы и технического оснащения производства, которая позволила занять лидирующие позиции на полиуретановом рынке России. Сегодня предприятие выпускает около 150 различных видов систем и 50 видов добавок для производства пенополиуретанов.

Системы "Изолан" широко применяются для теплоизоляции труб централизованного тепло- и водоснабжения, строительных панелей, бытовых и промышленных холодильников. Они используются для изготовления декора, незаменимого при отделке зданий, элементов внутренней отделки автомобилей, производства мягких элементов автомобильных и авиационных кресел, уплотняющих и герметизирующих прокладок воздушных и масляных автомобильных фильтров, баллончиков с монтажной пеной.

Комментируя награду, генеральный директор НПП "Изолан", кандидат химических наук Михаил Царфин отметил, что победа в конкурсе – это заслуга и гордость всего коллектива. Он пожелал всем в новом году успехов, здоровья, семейного благополучия, хорошей погоды в доме. А последнему пожеланию помогут исполниться теплоизолирующие материалы НПП "Изолан". Счастья вам, друзья!

Николай НЕСТЕРОВ.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике