Конец старого года и начало нового – это всегда период светлых мечтаний и надежд на лучшее. А значит, именно сейчас самое время задуматься о самом главном для каждого россиянина квартирном вопросе.

Критерий надежности – опыт и репутация

Большинство россиян даже и не подозревает о том, что может позволить себе купить новую квартиру. Несмотря на то, что цены на жилье растут так стремительно, что средние зарплаты за ними просто не поспевают, у рядового гражданина есть выход. На помощь приходит ипотека – долгосрочный кредит на жилье. Кто знает, тот понимает, что сегодня это наиболее выгодный способ покупки квартиры. По мнению специалистов, у ипотеки большое будущее, ибо она удобна всем – властям, банкам, продавцам, а главное, покупателям. Система ипотечного кредитования уже помогла сотням владимирских семей решить жилищный вопрос. Может быть, сейчас пришла ваша очередь?

Ипотечная система развивается довольно стремительно, на рынке жилья появляются новые предложения, а потому сделать правильный выбор покупателю становится все сложнее. И здесь, как в любом серьезном финансовом деле, главным критерием остается репутация компании. Владимирцам повезло – у нас существует государственное специализированное учреждение "Фонд государственного имущества Владимирской области", который занимается строительством жилья и продажей его населению с предоставлением ипотечного кредита. Фонд уже на протяжении более 6 лет выполняет функции уполномоченного органа по кредитованию жилищного строительства.

На территории области фондом построено уже три высотных дома, которые сегодня благополучно занимают владимирские семьи. Третий кирпичный восьмиэтажный дом с просторными квартирами на улице Добросельской, 193 "Г" уже сдан. Но у вас еще есть шанс провести рождественские каникулы на новом месте жительства – в доме остались непроданными несколько квартир по старым ценам уходящего года – от 17 тысяч рублей за квадратный метр. Условия приобретения – оплата только лишь 70% от стоимости квартиры. На выплату оставшихся 30% с учетом 15% годовых у вас будет 15 лет. Поверьте, в этом доме есть за что платить.

Просторные современные квартиры – 2-комнатные от 82 кв.м., однокомнатные – 50 кв.м. 12-ти и 15-метровые кухни, о которых мечтает любая хозяйка, огромные 7-метровые застекленные лоджии. А из окон открывается красивейший вид на пойму реки Клязьмы. Техническое обслуживание дома будет осуществлять ТСЖ "старшего кирпичного брата" – дома №193 "Б", что гарантирует благоустроенную территорию, чистоту подъездов, озелененные дворы и детские площадки.

Сдается сегодня и дом в Юго-Западном районе на ул. 3-я Кольцевая. Квартиры в нем очень удачной планировки, правда, только 3-х комнатные, площадью более 100 кв.м. Что немаловажно, условия продажи этих квартир льготные – до окончания строительства дома необходимо выплатить не 70%, а только 50% стоимости квартиры, а цена квадратного метра снижена до 15 тысяч рублей.

Выгодные условия, индивидуальный подход

Специалисты советуют – ипотечную программу следует выбирать индивидуально, с учетом множества условий и факторов, присущих именно вам. Фонд госимущества потому и привлекает покупателя, что здешние специалисты к каждому желающему воспользоваться ипотечным кредитом находят индивидуальный подход.

Предприятие давно работает с ипотекой, знает все ее подводные камни, а значит, поможет вам безошибочно рассчитать ваши финансовые возможности и сумму ежемесячных выплат.

Напоминаем, что условия ипотечного кредитования в "Фонде госимущества Владимирской области" просты и максимально удобны для граждан. Наименьший первоначальный взнос составляет от 30% до 70% конечной стоимости покупаемой квартиры. Вам разрешат выплачивать его в течение месяца после заключения договора. Конкретный размер первоначального взноса будет зависеть от степени готовности дома. К моменту завершения строительства и оформления права собственности на квартиру вы будете обязаны заплатить фонду 70% от ее стоимости. Оставшиеся 30% вы сможете погашать уже после сдачи дома в эксплуатацию. Общий срок предоставления рассрочки – до 15 лет с момента заключения договора под 15% годовых. При этом – внимание – с момента заключения договора с клиентом стоимость 1 квадратного метра остается фиксированной. К примеру, до конца расплачиваясь за квартиру в 2008 году, фактически вы покупаете ее по ценам 2006 года. Элемент ипотеки заключается еще и в том, что возможен зачет вторичного жилья – квартира заемщика, в которой он проживает в настоящее время, может быть принята в качестве первоначального взноса. Вы имеете право жить в ней до момента переселения в новую квартиру. Но сумма, в которую она оценена, не является первоначальным взносом. В этом случае до конца строительства необходимо внести разницу между стоимостью новой квартиры и той, в которой живете сейчас. С момента заключения договора ваша старая квартира передается в залог "Фонду госимущества области", но вы, тем не менее, имеете право собственности на нее.

На лицо – гибкость системы ипотечного кредитования, предлагаемой "Фондом госимущества". Описанные условия можно приспособить под очень широкий круг людей. Понимая это, фонд и не стремится ограничивать контингент участников ипотеки – им может стать любой желающий, независимо от гражданства, прописки, возраста, социального и семейного положения. Все, что необходимо для заключения договора, – заявление и паспорт.

Евгения ЦВЕТКОВА.
Фото Рудольфа
НОВИКОВА.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике