ОАО “Владимирский завод ЖБИ”:

Наши технологии обеспечат строительство недорогого жилья в больших объемах ИТОГИ ГОДА

С тех пор, как в нашей стране началось производство железобетонных изделий, сократились сроки строительства объектов, здания стали долговечнее и дешевле.
С тех пор далеко вперед шагнули технологии производства ЖБ-конструкций, сложнее и разнообразнее стали их формы, упростилось изготовление.
Владимирский завод ЖБИ начал осваивать новые технологии. Но с 1995 года в производстве ЖБ-конструкций наступил спад: производство их стало экономически невыгодным. Однако в последние 5 лет в производстве произошли позитивные изменения. Владимирский завод ЖБИ – одно из тех предприятий, которые не просто способны полностью обеспечить потребности строительства в ЖБ-конструкциях, но и поставлять изделия, необходимые для внедрения прогрессивной каркасно-монолитной системы домостроения.
Директор ОАО "Владимирский ЖБИ" Николай Александрович Карасев отмечает:
– Каркасно-монолитная система способна самым серьезным образом повлиять на сроки проведения строительных работ и их себестоимость.
Каркасно-монолитная система домостроения не требует такого количества бетонной смеси и энергоемкого оборудования для его прогрева. Наружные стены, благодаря каркасу из железобетонных колонн, перестают быть несущими и могут изготавливаться из любого недорогого материала, обеспечивающего достаточную тепло- и звукоизоляцию, и не армируются.
Освоившие каркасно-монолитную систему строительные компании могут монтировать каждый месяц по 5 этажей здания. Такими темпами уже строятся жилые дома в Подмосковье и Нижнем, железобетонные изделия для которых делаются во Владимире. Стоимость ж/б конструкций без учета фундамента в расчете на 1 кв.м. в 15-17-этажном доме – около 50 долларов.
Подобные технологии будут применяться и при строительстве жилых домов во Владимире. Первый из них будет возводить строительная компания "СрЕЗ" на пересечении Горького и Мира. Готовится технологический проект и для второго, который будет строить УНР-647.
Специалисты ВЗ ЖБИ и ЗАО "Рекон" (Чебоксары) разрабатывают проект новых конструкций панелей, применяемых вместо кирпича для наружных стен.
Отмечает Николай Александрович:
– Применение каркасно-монолитной системы может существенно сказаться и на росте объемов возведения жилья во Владимире. В подмосковной Сходне строится дом общей площадью 45 тысяч кв. м. (площадь квартир – 40 тысяч кв. м.), что составляет почти половину ежегодно сдаваемого в городе жилья. В ближайшее время там будет построено три таких дома.
Технологию каркасно-монолитной системы домостроения на Владимирском заводе ЖБИ внедрили в 2003-2004 годах, когда выпускали пустотелые панели. Председатель совета директоров ОАО "ВЗЖБИ" Алефтина Сергеева считает:
– Основная заслуга в этом принадлежит гендиректору Николаю Александровичу Карасеву и главному инженеру Каиру Зинакоевичу Кокоеву.
Сегодня завод производит около 250 тысяч кв. м. пустотелых плит пустотелого настила и может обеспечить своими изделиями строительство 45 тысяч кв. м. жилья в год. На заводе есть условия для доведения мощности производства каркасных домов до 100 кв. м. в год. Будет дополнительно создано 30 рабочих мест. А в 2004 году во Владимире было построено 110 тысяч кв. метров жилья.
Грядет строительный бум?

Сергей ВИКТОРОВ.
Фото Светланы Даниловой
и из архива предприятия.
г.Владимир.

Доска Почета
– главный бухгалтер Наталья Сухих,
– начальник производственно-сбытового отдела Ирина Борисова,
– бригадир сварщиков арматурного цеха Иван Тараканов,
– моторист бетоносмесительного узла Любовь Гусева.

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

От всего сердца поздравляю коллектив ВЗЖБИ, строителей и всех жителей области с наступающим Новым годом. Благороден, но тяжел труд строителей и работников нашего предприятия. Поэтому обещаю сделать все от меня зависящее, чтобы улучшить условия труда на заводе и чтобы люди могли получать достойную зарплату.
Хочу отметить личный вклад каждого работника и поблагодарить всех за самоотверженный добросовестный труд. Желаю строителям области в новом году увеличить объемы сдаваемого жилья и работать так, чтобы как можно больше людей смогли отметить новоселье в новых квартирах. А всем жителям области получить возможность покупать современное, удобное и недорогое жилье.
С Новым годом, с новым счастьем! Пусть сбудутся все ваши мечты!
Председатель Совета директоров ОАО "ВЗЖБИ"
Алефтина Викторовна Сергеева.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике