История ООО "Энергостройсервис" начиналась со структурного подразделения "Спецмонтаж" треста "Мосэнергострой". За время существования предприятия оно заработало прекрасную деловую репутацию не только во Владимирской области, но и за ее пределами.

"Высотные технологии"

Сейчас Владимирская компания ООО "Энергостройсервис" входит в состав холдинговой корпорации "Энергостоксервисстрой", г.Москва. В числе ее структурных подразделений предприятие выполняет возведение, реконструкцию, техническое перевооружение и капитальный ремонт объектов большой и малой энергетики. Производственно-технический потенциал "Энергостройсервиса" позволяет выполнять такие работы и на объектах гражданского, производственного, социального и бытового назначения, а также промышленно-строительной индустрии. Фирменной особенностью предприятия является выполнение особо опасных и сложных работ на высотных сооружениях. Как построить дымовую трубу высотой 180 метров, если имеющийся кран поднимает грузы "всего" на 100 метров? Такую задачу специалисты "Энергостройсервиса" успешно решили на ГРЭС-24 в Новомичуринске Рязанской области. И без применения вертолета, каждый час работы которого стоит больших денег. Аналогичные производственные задачи были решены в г.Щёкино Тульской области, где была смонтирована труба высотой 150 метров.
Сейчас вводится в строй относительно мало новых объектов энергетики, поэтому акцент в работе "Энергостройсервиса" сместился на реконструкцию железобетонных труб. Техническое состояние большинства из них оставляет желать лучшего – многолетняя эксплуатация в условиях высокого температурного контраста дает о себе знать. Значительно продлить срок службы таких труб можно, смонтировав внутри нее стальной ствол. Он изолирует бетон от разрушающего воздействия продуктов сгорания.
Корпорация, в которую входит "Энергостройсервис", является членом ассоциации "РосТеплостройМонтаж" и активно участвует во всех технических мероприятиях, касающихся развития этого направления производственной деятельности. В качестве экспертов высшего уровня по металлическим трубам члены ассоциации участвуют в экспертизе промышленной безопасности Ростехнадзора России.

Из чего складывается успех

Экономное использование финансовых ресурсов в сочетании с прекрасной деловой репутацией помогает "Энергостройсервису" получать подряды на строительные работы, которые сейчас дают на конкурсной основе. Победить в тендере может лишь предприятие, доказавшее, что оно сможет их выполнить лучше и дешевле, чем другие. Своеобразной визитной карточкой, подтверждающей добрую славу предприятия, служат возведенные и отремонтированные им объекты на теплоэлектроцентралях и государственных районных электростанциях в Москве, Подмосковье, Рязанской, Тульской, Костромской, Саратовской и других областях. Для решения конкретной производственной задачи проектируются и изготавливаются специальные нестандартные грузоподъемные механизмы.

Строят для всех

"Энергостройсервис" работает на объектах любого уровня ответственности и сложности. В этом году были отремонтированы 3 котельных в Лакинске и Собинке. Предприятие выполняет работы по газификации поселка Кирово в Камешковском районе. Построены теплотрассы в Лакинске и Киржаче. Производится реконструкция кровли главного корпуса Владимирской ТЭЦ-2 по проекту головной холдинговой корпорации "Энергостоксервисстрой". Работы идут над действующим оборудованием.
Помимо объектов энергетики "Энергостройсервис" находит приложение сил и в других отраслях. Специалисты предприятия освоили монтаж уникальных линий для безотходного помола на крупных цементных заводах. Построена первая очередь "Областного госпиталя для ветеранов войны". Продолжаются работы на строительстве новой школы в г.Кольчугино. В следующем году будет сдан перинатальный центр во Владимире.
Предприятие успешно завершает 2005 год. От имени коллектива "Энергостройсервис" директор Анатолий Сапронов поздравляет с Днем энергетика и наступающим Новым годом деловых партнеров: ОАО "Владимирэнерго", ОАО "Владимирская генерирующая компания", ООО "Владимиртеплогаз", и искренне желает им успехов в достижении поставленных задач, экономической устойчивости и дальнейшего развития, благополучия и здоровья каждому работнику.

Сергей БАРАНОВ.
Фото из архива предприятия.

СКАЗАНО:
Рассказывает Людмила Ивановна Каленская:
– Я являюсь прихожанкой храма Казанской иконы Божией Матери. Десять лет назад началось восстановление этой церкви. Этот срок наглядно показывает, как много пришлось сделать для воссоздания храма. Его настоятель отец Олег объединил усилия людей, неравнодушных к нравственным идеалам православной церкви. Наше общее дело должно было завершить увенчание храма куполами. В этом мы столкнулись с большими трудностями. Первая из них была финансовая – прихожане нашего храма не настолько обеспечены, чтобы собрать необходимую сумму для такой дорогостоящей монтажной операции, связанной с работой на большой высоте. Но даже при наличии денег далеко не все строительные организации смогли бы установить купола – для этого был необходим подъемный кран с вылетом стрелы 36 метров. От имени прихожан я обратилась за помощью к директору ООО "Энергостройсервис" Анатолию Сапронову. Не по модному поветрию на благотворительность, а по велению души и сердца отозвался на нашу просьбу Анатолий Петрович. Нашел в другой организации кран с нужными характеристиками, организовал его срочный ремонт (в последний момент выяснилось, что он сломался). День установки куполов переносить было крайне нежелательно – для освящения куполов храма прибыл архиепископ Владимирский и Суздальский Евлогий. Анатолий Петрович не подвел, и в назначенный час на храме Казанской иконы Божией Матери воссияли золотом купола. Низкий поклон всем причастным к этому событию!

Лиц. Д 242971 от 15.05.03 г., выдана Госком РФ по строит. и ЖКК.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике