Стол, сервированый красивой посудой и столовыми приборами, вызывает определенное уважение к приему пищи даже в будни. Ну, а в праздник сам Бог велел создать торжественную обстановку. В этом вам поможет ЗАО "Торговый дом "Кольчуг-Мицар" и его продукция.

Основным направлением работы "Кольчуг-Мицара" являются столовые приборы и посуда. Для их отделки применяются покрытия из золота, серебра, никеля и хрома. Причем все эти металлы могут использоваться и в комбинации. В создании внешнего облика продукции применяются цветные эмали и даже лазер. С ювелирной точностью он оставляет след на поверхности металла, рисуя самые замысловатые узоры. В "Кольчуг-Мицаре" можно разместить заказ на изготовление продукции с фирменными логотипами – у многих солидных предприятий и организаций вошли в практику корпоративные подарки для своих деловых партнеров. Клиентами предприятия являются мэрия Москвы, партия "Единая Россия", ГУМ, банки и правительственные структуры. Недавно ассортимент продукции пополнился 7-ю сериями новых столовых приборов. Освоена также продукция из серебра 925-й пробы.

У многих покупателей есть недоверие к посеребренным столовым приборам. Серебро, как известно, металл мягкий, его слой наносится тонкий – по стандарту для пищевой посуды 24 мкм (микрометр, по старому микрон – одна миллионная доля метра). Да его языком слижешь за пол-года!

Такое мнение основано на незнании некоторых технологических "изюминок". Серебро, полученное путем переноса в гальванической ванне, меняет свои свойства и становится намного тверже его обычного состояния. В некоторых семьях сохранились серебряные ложки от бабушек и дедушек. И какой они имеют вид? Тусклая непривлекательная поверхность, отталкивающая взгляд. Держат их в доме только как память, да еще потому, что ионы серебра убивают многие микроорганизмы.

На продукцию "Кольчуг-Мицара", изготовленную из серебра, для долговечности наносится твердый слой гальваническим способом. Такая посуда и столовые приборы могут прослужить несколько поколений.

Завершает отделку ручная полировка – каждая ложечка аккуратно прижимается к полировальному кругу и доводится до зеркального блеска. Отдельные виды продукции проходят финишную обработку на полировочном комплексе, который управляется компьютером.

Участие в выставке в международном выставочном центре позволило предприятию наработать контакты, имеющие далеко идущие перспективы. Потенциальные заказчики увидели, какую красоту могут сотворить в "Кольчуг-Мицаре".

Сергей БАРАНОВ.
Фото автора.

Свид. № 0020000209 от 8.12.03, Минфин РФ Росгоспробирная палата.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике