Строители, предприниматели, водители – все, чья жизнь связана с дорогой, знают это кафе на окраине Покрова. Каждый из них подтвердит, что в "Славянке" прекрасно готовят. Популярность кафе настолько велика, что пришлось открыть еще и закусочную. А в нынешнем году по соседству с ней появился магазин. Называется он "Продукты", но этим его ассортимент не исчерпывается.

Ты помнишь, как все начиналось:

Уже более 10 лет "Славянка" приветливо встречает посетителей в любое время суток, пользуясь широкой известностью. Теперь трудно представить, что раньше на месте кафе "Славянка" стоял обычный вагончик. И было в нем всего три стола. О том времени десятилетней давности мы попросили рассказать директора Игоря Александровича Пахомова:
"Начинали бизнес семейно, вместе с мамой и сестрой. Проблем, конечно, было немало. И главные из них – неоформление документов и хождение по инстанциям. Самое сложное – завоевать симпатии посетителей. Придорожных кафе довольно много. И люди, конечно, отдают предпочтение лучшим из них.
Расширяя ассортимент блюд и повышая качество обслуживания, мы боролись за каждого посетителя. Старались приглашать на работу только лучших специалистов. Многие подтвердят мои слова: таких поваров, как у нас, еще надо поискать!"

"Славянки" младшая сестра

В кафе "Славянка" мы бывали не раз. А вот закусочную, которая появилась в июне 2000 года, посещать еще не приходилось. Стоит лишь открыть дверь закусочной, чувствуешь аппетитные запахи. От желающих отведать разносолы здешней кухни нет отбоя – при входе очередь. Небольшой зал, современные отделочные материалы, жалюзи, ухоженные цветы в кадках. С одной стороны, в ногу со временем, а с другой – очень по-домашнему. Уютно. Обаятельные официантки в униформах с логотипом "Славянки" ловко накрывают на стол. Большой ассортимент блюд в меню на любой вкус. Интересно то, что в кафе и закусочной совершенно разные кухни. Да и цены весьма умеренные: обед из 3 блюд стоит 40-60 рублей. Насладившись сочной отбивной, запеченной с грибами и сыром, мы обращаемся за отзывом о работе закусочной к ее завсегдатаям.
"По профессии я строитель, – говорит Размик Гядукян. – Приходится кочевать: где есть работа – там и наша бригада. Как любой кавказец я знаю толк в приготовлении пищи и ценю хорошую кухню. Обычно заказываю мясные блюда: отбивные, манты, котлеты по-киевски. И если есть возможность, всегда стараюсь покушать только в "Славянке". Здесь кормят вкусно и недорого".
За соседним столиком трапезничают молодые женщины, оживленно беседуя. Калорийные блюда они заказывать не стали и из обширного меню выбрали только салаты (их более 20 видов). А ребятишки, пришедшие вместе с дедушкой, с удовольствием уплетают блинчики, запивая соком. Судя по всему, здесь могут удовлетворить любой вкус и любые предпочтения.

Новосел

Покинув уютную закусочную, мы оказываемся рядом с новым магазином "Продукты". Свои двери он распахнул совсем недавно – в 2005 году.
Магазин встречает нас ярко освещенными прилавками и стеллажами. Обширен выбор продовольственных товаров: молочной, мясной продукции, винно-водочных, кондитерских изделий и фруктов. Цены приятно удивляют. Они ниже, чем в Покрове и на владимирских рынках. "Мы не гонимся за прибылью, – пояснили работники магазина.- Главное – это привлечь покупателей. Кто пришел к нам однажды, обязательно вернется за покупками снова. То же можно сказать и о поставщиках продукции. Активно сотрудничаем с Покровом, Орехово-Зуевом, Владимиром. Все, кто с нами имеет дело, знают, что мы не подведем".
В отделе, отгороженном от основного продуктового зала, продают сопутствующие товары: предметы гигиены, парфюмерию. Можно приобрести аудио- и видеопродукцию. Все продумано до мелочей. И человек может быть уверен: здесь помогут решить многие проблемы, заставшие в пути.

Развитие продолжается

Кафе "Славянка", закусочная, мини-маркет, бесплатная автостоянка, – все это ООО "Березка". Темпам, которыми развивается это частное предприятие, можно только позавидовать: за короткое время популярное придорожное кафе выросло до целого комплекса.
И на этом коллектив "Березки" останавливаться не собирается. Полным ходом идет строительство в центре Покрова 2-этажного ресторана с мансардой. Теперь можно будет обслуживать не только проезжающих, но и жителей города. Оформлять интерьер приглашены лучшие дизайнеры Владимира. В ресторане можно будет приятно провести время в баре-кафе, отметить торжество в просторном зале, насладиться "живой" музыкой. Любители камерной обстановки смогут предпочесть небольшой зал на 12 мест. В помещении мансарды планируется расположить бар, бильярд, игровые автоматы.
Да, планы большие. И, судя по уверенному движению вперед "Березки", им суждено сбыться. Чего от души желаем.

Лариса Дегтярева.
Фото Натальи ВДОВИНОЙ.

Денежка
Обед из трех блюд в "Славянке" стоит всего 40-60 рублей.

Свид. сер. 33 № 000292106 от 17.06.99 г.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике