Они не выжили, потому что выжили из ума?

ПАНОРАМА Обнародованы имена лауреатов премии Дарвина - за самую нелепую смерть

23 января, Англия:

23-летний британец обожал трилогию Толкиена "Властелин колец", а больше всего парнишка был одержим Горлумом. Его любимым занятием стала "игра в Горлума". Особенно, когда был пьян.
Как-то, возвращаясь с друзьями с пьянки, Джулиан Брукер снова решил поиграть в Горлума. На рельсах. Встав на четвереньки, он схватился двумя руками за "третий рельс", который находился под напряжением в 750 вольт.
От удара током тело Брукера подбросило в воздух на 5 метров. В воздухе тело загорелось и превратилось в огненный шар.
Полиция позже выяснила, что погибший был также одержим и цифрой 23 и пил только по этим числам.

19 марта, Мичиган, США:

19-летний Кристофер заставил полицейских округа Миссуоки изрядно поломать голову над причинами своей смерти. Офицеры до самого последнего момента пытались найти более-менее рациональную версию, которая бы объяснила обстоятельства смерти, чтобы не ставить парню диагноз "тупость".
Однако в итоге они все-таки махнули рукой и признали парнишку жертвой своего идиотизма.
Очнувшись дома после грандиозной пьянки, Кристофер вдруг обнаружил, что в баре не хватает бутылки ликера. Он не помнил, что выпил ее, поэтому разумным для него было предположить, что спиртное украл сосед.
Схватив нож, он бросился к соседу, но тот его даже на порог не пустил. Кристофер вернулся к себе в квартиру, вынашивая на ходу план страшной мести.
В хмельной голове созрел "гениальный план" – ранить себя и обвинить в этом соседа! Кристофер закрылся в ванной и, схватив нож, нанес себе удар в грудь.
Но рана показалась ему недостаточно опасной для того, чтобы соседа обвинили в нанесении тяжких увечий, поэтому он ударил себя во второй раз и попал прямо в сердце.
Парнишка прожил еще две минуты, успев позвонить в полицию и обвинить соседа в попытке убийства.
В итоге смерть оказалась не только идиотской, но и напрасной. Свидетели без труда доказали невиновность соседа.

3 января. Сент Морис, Швейцария:

Начало января для швейцарских гренадеров ознаменовалось первой неделей стрелковой подготовки. Естественно, во время учений использовались боевые патроны.
Когда инструктор по стрельбе устроил небольшой перерывчик, 24-летний командир отделения решил устроить для сослуживцев показательную атаку с ножом. Для пущей убедительности он не стал ставить соперника в известность и напал на одного из солдат внезапно.
Военнослужащий, неделей раньше тренировавшийся за считанные секунды снимать оружие с предохранителя и готовить его к стрельбе, среагировал молниеносно. Увидев в руках атакующего его человека нож, он автоматически передернул затвор и, защищаясь, выстрелил в упор. Командир мог бы поставить своему солдату высокую оценку за отличную реакцию и мастерское владение оружием, если бы остался жив. С меткостью у солдата тоже все было в порядке – лейтенант был убит с одного выстрела.

28 января, Пенданг, Таиланд:

Ни для кого не секрет, что слоны большие. Очень большие. Они съедают в день несколько центнеров еды просто для того, чтобы поддержать свой вес.
К тому же индийские слоны – самые крупные животные в Юго-Восточной Азии. Их вес достигает 5 тонн, а высота в плечах – 3 метров! Они такие мощные, что их используют для валки леса. То есть для работы, с которой в цивилизованном мире справляются только тяжелые машины.
Ни для кого также не секрет, что дразнить исполина рискнет лишь сумасшедший.
И такой сумасшедший нашелся! Увидев стадо из пяти рабочих животных, 50-летний таец по имени Прават решил поприкалываться над пятитонным слоником.
Он взял сахарный тростник и протянул его слону. Оголодавшая зверушка потянулась к лакомству, но Прават проворно отдернул руку и заливисто расхохотался. Шутка ему так понравилась, что он повторил ее несколько раз.
То, что для человека было веселой игрой, для слона стало раздражающим фактором. Поэтому, когда таец в очередной раз "обломил" слона, тот боднул метровым бивнем его в живот.
Прават скончался по пути в больницу.

15 февраля, Рушинга, Зимбабве:

Зимбабве – страна непуганых слонов. Ходят они где хотят и ничего, и никого не боятся. Ну, разве что мышей. Вот и к водопою слоны протоптали дорогу там, где было удобно им, а не окружающим. Через кукурузное поле.
"Или слоны – или я!" – твердо решил владелец злополучного кукурузного поля, и стал думать, как разобраться с наглой живностью.
С лопатой на слона идти глупо, поэтому некий Кристиан решил, что с гороподобной тушей сможет справиться только: взрывчатка.
Тем паче, что достать ее было легче простого. Рядом с кукурузным полем находилось другое поле – минное. Граница с Мозамбиком все-таки, зона боев в недалеком прошлом.
Идея взорвать слона пришла в голову Кристиана после того, как неделей раньше на минном поле подорвалось несколько коров. Фермер логично предположил, что после пары-тройки взрывов, у всех остальных слонов надолго отобьет охоту гулять по его кукурузе.
Его самого не отпугнул тот факт, что недавно на этом поле уже пострадал один из местных жителей, лишившийся ноги. После многочисленных дождей земля превратилась в грязную жижу.
Вытащив одну из мин, Кристиан потащил ее домой, но она неожиданно выскользнула у него из рук. Взрывом беднягу разметало по джунглям.

По материалам Интернета подготовил Денис Чупров.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике