Открылся шахматный турнир

НА ОБЛОЖКЕ Во Владимир приехало немало известных шахматисток, в том числе - международные гроссмейстеры

Во Владимире открылся Третий Международный женский гроссмейстерский шахматный турнир, посвященный памяти чемпионки мира, нашей землячки Елизаветы Ивановны Быковой. Участницы турнира сыграли первые партии.
В основном турнире участвуют двенадцать шахматисток, в том числе международные гроссмейстеры из разных стран мира.
Руководитель шахматного клуба "Луч" завода "Электроприбор", один из организаторов ставшего популярным в Европе "Мемориала Е.И.Быковой", тренер участницы турнира Анны Буртасовой Виталий Марьюшкин в коротком интервью рассказал о соревновании во Владимире.
– В нынешнем году турнир расширил свои границы: к основным соревнованиям, которые мы проводим уже третий год подряд, добавились еще два турнира – в одном из них установлен норматив международного гроссмейстера, в другом – международного мастера.
– Кто играет в этих турнирах?
– Девушки из России, шахматистки из Азербайджана и Эстонии. За прошедшие за время подготовки к мемориалу месяцы некоторые шахматистки добились высоких результатов. Дебютантка наших соревнований Элизабет Пётц из Германии стала чемпионкой мира среди молодежи, повысила свой рейтинг. Также на двух международных соревнованиях отлично выступила представительница спортивного клуба "Луч", студентка Владимирского государственного университета Анна Буртасова. После побед на чемпионате Европы в Черногории она сыграла удачно на турнире в Хорватии. Там Аня заняла второе место, уступив только гроссмейстеру Еве Репковой из Словакии.
– Кто другие дебютантки?
– Мы очень рады, что в родной город на шахматные соревнования приехала наша землячка, международный гроссмейстер Ольга Зимина. Сейчас она живет в Италии. На турнир также приехала чемпионка Молдавии Светлана Петренко, пятикратная чемпионка страны среди женщин. Мы рады, что многие из участниц играют в турнире регулярно.

Вячеслав ЮДЕНИЧ.
Фото Татьяны ЛАПАТИНОЙ.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике