КОВРОВСКИЙ “ТРУДНЫЙ ПОДРОСТОК” ЗАДЕРЖАЛ УЛИЧНОГО ГРАБИТЕЛЯ…

...и получил награду от милиционеров. НА ОБЛОЖКЕ

Так бывает – ходишь-ходишь в вечернюю школу, а потом – бац… Мы хотели на интервью вызвать отличившегося школяра прямо с урока истории. Но директор ШРМ только беспомощно развела руками:

– Не отвлекайте. Вытащить Андрея на занятия и без того непросто. Дважды навещали родителей, проводили воспитательные беседы, но прилежанье из моды вышло ныне.

Но не такой уж совсем пропащий юный ковровчанин Андрюшка Корнилов. Вот и милиция его отметила особой благодарностью и ценным подарком – за задержание опасного преступника.

Дело было вечером. Андрей решил погулять в родном, достаточно удаленном от всего остального города, микрорайоне.

Едва отошел от дома на сто метров, как в воздухе расплескался женский крик: "Помогите!"

Преступник, вырвав дамскую сумку и пакет, бросился наутек. Андрей увидел, как первым в погоню за убегающим грабителем бросился мужчина-прохожий. Возможно, у парня инстинкт сработал – "все побежали – и я побежал". Бросился Андрей тут же наперерез и в секунды настиг злоумышленника.

Вдвоем с мужчиной они его ловко скрутили. По "горячим следам" через 5 минут прибыла и милиция, которую потерпевшая вызвала по мобильнику.

Как ни верти, а по нынешним эгоистичным временам так поступил бы не каждый. Все меньше людей волнует чужое горе, а уж чтобы помочь незнакомому в трудную минуту – это нынче вроде подвига.

Андрея вот чужая беда зацепила. Он, не раздумывая, пришел на помощь и потерпевшей женщине, и милиции, и – в итоге – всем законопослушным гражданам своего города.

Андрей говорит:
– За себя я не боялся: занимаюсь боксом, футболом, бегаю быстро.

Преступник теперь в СИЗО и ждет суда. Вообще-то для правоохранителей Андрей – парень проблемный: давно сам стоит на учете в инспекции по делам несовершеннолетних. Попал на учет как "бегунок": однажды без спроса уехал в деревню к другу и наслаждался природой целую неделю. Дома поднялась паника, объявили в розыск, пришлось парню возвращаться.

Потом драка – ходили дворовые ребята стенка на стенку, Андрюха переборщил, и маме пришлось платить штраф. Город – это злая сила, и подчас трудно подросткам в нем найти себя.

Скажем, в прошлом году в порядке профилактики всех трудных собрали в военно-патриотическом лагере под Вязниками. Жили в палатках, соревновались, ходили в походы. Андрей до сих пор хранит о той поре теплые воспоминания.

Говорит, что поехал бы с удовольствием и нынешним летом. К сожалению, в городской ИДН не нашлось такого "энтузиаста", который бы организацию мероприятия взял на себя.

Анатолий ПАРФЕНОВ.
Фото автора.
г.Ковров.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике