Октябрьский район, наверное, по праву можно назвать своеобразным административным центром не только города Владимира, но и всей области.
Здесь расположены многие федеральные и областные структуры власти всех уровней, различные государственные учреждения, и здесь же – "кузница кадров" для них – Владимирский филиал Академии госслужбы при Президенте РФ.
К примеру, – администрация и Законодательное Собрание Владимирской области, а также городская администрация, областная избирательная комиссия, Счетная палата, Арбитражный суд, миграционная служба, управление ФСБ, государственный архив Владимирской области, областной ЗАГС… Так что, как видим, со многими своими вопросами жители города и области никак не обойдут стороной Октябрьский район.
Но здесь не только властные и силовые структуры, Октябрьский район с полным основанием можно считать также заметным учебным центром. На его территории находятся два лицея и гимназия, по праву считающиеся передовыми и очень престижными: в 17-й лицей и 3-ю гимназию стремятся попасть дети из всех районов города, а известность лицея-интерната № 1 шагнула далеко за пределы города: сюда стараются поступить дети из самых отдаленных уголков Владимирской области.
Если говорить о месте района в экономическом пространстве, то и здесь это место весьма заметно: заводы "Электроприбор", "ВЭМЗ", моторотракторный – наглядное тому свидетельство. В то же время, Октябрьский район очень красивый и зеленый: здесь множество скверов и великолепных цветников, новых и отремонтированных детских площадок и городков, так что есть где отдохнуть и погулять и детишкам, и молодежи, и взрослым людям.
Я уж не говорю о том, что здесь немало современных торговых объектов, культурных и досуговых центров.
В целом, с какой стороны ни посмотри, роль и значение Октябрьского района в жизни города и области весьма существенны. А главное его достоинство – это, конечно, люди: активные, целеустремленные, настоящие патриоты своего района, который для них – лучший. Вот ради таких людей, ради их благополучия и счастья, и хочется работать, как говорится, не покладая рук и не жалея сил.

А.П.Рыбаков,
глава города Владимира.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике