С 1 января 2006 года в соответствии с постановлением губернатора Владимирской области беременным женщинам, кормящим матерям, а также на детей в возрасте до трех лет в семьях со среднедушевым доходом, не превышающим величину прожиточного минимума на территории Владимирской области (за третий квартал 2005 года величина прожиточного минимума составляет 2621 руб.), устанавливаются следующие денежные выплаты:
ежемесячные денежные компенсации беременным женщинам и кормящим матерям для обеспечения полноценного питания в размере 100 рублей;
ежемесячные денежные выплаты на детей первого года жизни в размере 370 рублей, на детей второго года жизни – 270 рублей, на детей третьего года жизни – 200 рублей.

Денежные компенсации назначаются органами социальной защиты населения на основании заявления с предоставлением документов: копии свидетельства о рождении ребенка (кроме беременных женщин); справки от врача (по утвержденной форме) о необходимости обеспечения полноценным питанием; справки о составе семьи; справки о доходах членов семьи за 3 предыдущих месяца, исключая месяц обращения; заявления о перечислении денежной компенсации на индивидуальный счет в финансово-кредитном учреждении Российской Федерации или через районное отделение федеральной почтовой связи.

На детей, находящихся на полном государственном обеспечении, и на детей третьего года жизни, посещающих дошкольные образовательные учреждения, денежная компенсация не выплачивается.

Денежная компенсация выплачивается семьям, имеющим детей первого – второго года жизни, находящихся на искусственном (смешанном) вскармливании, а беременным женщинам, кормящим матерям, а также на детей третьего года жизни в случаях необходимости обеспечения полноценным питанием по заключению врачей.
Справки о необходимости обеспечения полноценным питанием выдаются: беременным женщинам при сроке беременности не менее 12 недель врачами женских консультаций; кормящим матерям и на детей в возрасте до трех лет участковыми врачами-педиатрами по формам, утвержденным департаментом здравоохранения администрации области.

Вниманию получателей ежемесячных пособий на детей! С 1 января 2005 года получатели детских пособий должны предоставлять в органы социальной защиты населения один раз в 12 месяцев справки о составе и доходах семьи за три последние месяца, не считая с месяца обращения. Семьям, не предоставившим справки до конца т.г., выплаты пособия прекратятся с 1 января 2006 года.

Справки по телефонам:
Ленинский район – 24-51-90;
Октябрьский район – 23-13-50;
Фрунзенский район – 21-54-91.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике