Учебно-методическая программа для экспериментального детско-юношеского Центра физического развития и спортивного совершенствования для сирот и обездоленных

Жестокие, не продуманные экономические и политические реформы в стране свели на нет многолетний труд народа, а главное, все это привело к низкому жизненному уровню народа, к обнищанию основной массы населения страны, а значит, появлялись обездоленные дети и сироты. Для этой категории детей и создается этот учебно-тренировочный Центр.
Цели и задачи Центра
Разносторонняя педагогическо-воспитательная работа, физическая и спортивная подготовка по многим видам спорта помогут привить ребенку такие качества, как целеустремленность, собранность, ответственность, а главное, психологическая устойчивость, что очень важно для такой категории детей.
Пути и методы решения поставленной задачи
В результате круглогодичного учебно-воспитательного и спортивного тренировочного процесса, который планируется на свежем воздухе, дети будут профессионально ходить (бегать) на лыжах, играть в футбол, волейбол, плавать, владеть приемами бокса, владеть восточной борьбой. В программе предусматривается вождение автомашины, езда на лошади, овладение приемами стрельбы. Немало времени будет уделяться духовному и эстетическому воспитанию. Дети будут посещать художественные выставки, исторические места и музеи, концерты в домах культуры, а также во Дворце творчества юных, участвовать в различных мероприятиях, посещать кукольный театр. Неплохо было бы посмотреть детям и другие города области. Предстоят встречи с героями труда, с великими музыкантами и спортсменами, героями Великой Отечественной войны и других военных конфликтов, встречи с солдатами и офицерами Российской Армии. Разносторонняя жизненная и спортивная подготовка будет надежным помощником во многом в жизни, если не во всем. Они должны быть настоящими парнями страны своей и готовы защищать ее на земле и в воздухе, на воде и под водой, а значит, цели и задачи Центра, а меня как руководителя достигнуты и выполнены. К этому благородному делу не должен быть безразличным никто, в том числе общественность и административные организации. Политики думают о выборах, а настоящие люди – о будущем поколении, а это значит – о детях. Истинная демократия в том государстве, в котором помнят о прошлом – а значит о стариках, проявляют заботу о будущем – значит о детях. Используя свой жизненный нелегкий путь и опыт, разностороннюю подготовку, хочу передать весь опыт детям и посвятить себя этому святому и благородному делу.

А.Б.ДРАГАНОВ, руководитель и организатор детско-юношеского Центра физического развития и спортивного совершенствования "Дети улицы".

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике