Во вторник, 15 ноября, наша газета сообщила о совершенном в селе Лопатницы Суздальского района преступлении,
в результате которого четыре милиционера Суздальского ОВД от взрыва газа получили ожоги различной степени тяжести

Начальник ОВД Суздаля и района Алексей Петриков сообщил "Призыву", что пострадавшие оперативники переведены в ожоговый центр Владимирской больницы Скорой помощи.

С момента помещения милиционеров в БСП с ними круглосуточно находятся родные и коллеги. Жена майора Ширяева Ольга рассказала:

– Состояние ребят улучшается. В БСП побывали специалисты из Московского института имени Вишневского, которые осмотрели больных, оценили серьезность полученных ожогов. Как выяснилось, ожогов легких у пострадавших нет.

Несмотря на то, что ожоги составляют около 40 процентов поверхности тела, все милиционеры находятся в сознании и стойко переносят болезненные процедуры. Перевозить милиционеров в Москву, в институт Вишневского, не будут.

Начальник штаба ОВД майор милиции Андрей Дубынин сообщил "Призыву":
– На помещенное в вашей газете обращение к читателям об оказании помощи нашим ребятам люди откликнулись мгновенно. Помощь поступает ежедневно. Уже собрано 22 тысячи рублей. Помощь предлагают сельские и поселковые администрации и предприятия: СПК "Торчино" (директор Владимир Кириллов), Суздальский молокозавод (директор Светлана Урвачева), "Турцентр" (генеральный директор Эдуард Щекин). 500 рублей внесла школа-интернат из Барского Городища.

Пострадавшие во время взрыва газа милиционеры и в больнице не перестают беспокоиться о своей службе. Придя в сознание, майор Александр Сухоруков сразу спросил: "Бандитов поймали?" Услышав "да", Саша облегченно вздохнул и закрыл глаза.

На самом деле арестован только один из преступников. Двое других в розыске, но сыщикам известны их имена и фамилии. Оперативная группа уже побывала в Ярославле, где проживают родственники одного из преступников.
Дополнительные подробности рассказал нам начальник отделения кадров ОВД города Суздаля и Суздальского района Игорь Байдуков:

– Будь наши ребята менее порядочными и профессиональными сотрудниками, они вполне могли пройти мимо преступления. И трагедии с ними не произошло бы. Оперативное задание у них было совсем другим – проверка заявления о краже с дачи. Участковый Сергей Ширяев заподозрил неладное, увидев груженный вещами мотоблок и убегающего от него человека. Беглеца догнали. Зная, кто хозяин мотоблока, Ширяев направился к его дому, где милиционеры обнаружили избитого потерпевшего. Ширяев успел предупредить товарищей:"Осторожно, запах газа!" А затем последовал взрыв.

Владимирские врачи уверены, что лечение пострадавших сотрудников Суздальского ОВД пройдет успешно. Сослуживцы ждут возвращения коллег в строй. "Призыв" также желает всем им скорейшего выздоровления.

Владимир СОПУНОВ.
Фото Рудольфа НОВИКОВА
и "КП-Владимир".
г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике