Женщины-героини сегодня намного популярнее среди кинозрителей, чем герои с гранитной челюстью.

Киностудии обращаются к обладательницам "Оскара": Кэтрин Зета-Джонс, Шарлиз Терон и Холли Берри, чтобы вернуть людей в кинозалы.

Женщина-супергероиня принесет фильму на четверть больше кассовых сборов, чем мужчина. Молодые мужчины предпочитают провести 2 часа в темноте с дикой женщиной, чем с мужчиной.

Рост популярности суперкрасоток беспокоит людей, которые ратуют за фильмы, ориентированные на семейные ценности.

– Эти женщины проявляют намного больше сексуальной агрессии, и, благодаря спецэффектам, они стали намного более жестоки, чем раньше были Джон Уэйн или Арнольд Шварценеггер, – говорит пресс-секретарь одной консервативной радиопередачи.

Ну да, старые герои просто застреливали парня, а затем произносили банальную ремарку. А женщины продолжают бить врага по голове, пока тот не упадет замертво. Это приводит в ужас.

Примером служит Эон Флюкс, героиня японских комиксов, в которую вдохнула жизнь Шарлиз Терон. Фильм об Эон

Флюкс выйдет на экраны в феврале, вслед за ним ожидается волна постфеминистской ярости.
Мила Йовович будет зверски избивать зомби в фильме "Обитель зла: Апокалипсис", а Холли Берри – вновь играть роль Шторм в фильме "Люди Икс-3". Ожидается, что все три картины принесут большую прибыль. Все это может быть плохой новостью для героев старомодных боевиков в стиле Шварценеггера, Брюса Уиллиса и Сталлоне.

Боссы киноиндустрии давно сетуют на нехватку молодых актеров мужского пола на роли звезд в боевиках.

– Многие молодые мужчины думают, что играть в стиле Шварценеггера – это глупо, и если и играют такие роли, то не могут удержаться от снисходительной ухмылки, – говорит один агент киностудии. – И сегодня мы видим расцвет боевиков с женщинами в главных ролях.

Джон Харлоу.

По материалам WWW.inoPressa.ru подготовил Виктор Алехин.
Фото из архива редакции. г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике