Религия одержала редкую победу над наукой после того, как на днях церкви разрешили использовать плакат с обещанием чудес.

Критики пожаловались в британское Управление по рекламным нормам на то, что плакат, изображающий ребенка и мужчину с микрофоном в руках, с надписью "Чудеса, Исцеление, Вера" вводит в заблуждение и носит безответственный характер.
Они заявили, что церковь пятидесятников в графстве Эссекс утверждает, что может излечивать болезни, но не может дать им научного обоснования, а плакат играет на доверии уязвимых людей.
Однако церковь во главе с Майклом Ридом, бывшим комиссаром лондонской полиции, ставшим страховым агентом, а затем и евангелистом, заявила, что на плакате не идет речь о методах лечения и болезнях. Слова "чудо", "исцеление", "вера" – это просто свидетельство веры в Слово Божие, утверждает церковь. Большинство людей знают о христианской вере в чудеса.
Рид, который в 1995 году стал епископом на Международной конференции харизматических церквей, назвал расследование нонсенсом.
– Изъять чудеса из христианства – это значит опровергать Библию, – заявил он.
Его поддержали 3 парламентария-консерватора. Один из них так и заявил в письме в Управление: "Это должно быть темой теологических дебатов, а не рассмотрения Управления по рекламным нормам".
– Мы учли, что большинство людей в Британии знают о христианской вере и понимают, что плакат ссылается на духовные, а не физические чудеса и исцеление, – заявило в итоге разбирательства Управление.

Джонатан Петре.

По материалам inoressa.ru подготовил Виктор Алехин.
Фото из архива редакции. г.Владимир.
Уважаемые читатели! А о чем бы вы хотели прочесть в наших подборках "Причитано в…"? Звоните главному редактору по телефону (0922) 32-81-15.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике