По мнению британской комиссии, новый фильм о приключениях молодого волшебника может напугать маленьких детей.

В Великобритании четвертый и последний фильм о Гарри Поттере запрещен к показу детям младше 12 лет. Картина была признана страшной.
Британский совет по классификации фильмов принял решение о том, что "Гарри Поттер и Кубок огня", который выйдет на экраны британских кинотеатров 18 ноября, содержит сцены, которые не рекомендуется смотреть детям младше 12 лет, пришедшим на просмотр без сопровождения взрослых.
По мнению цензоров, постепенно мрачнеющий мир Гарри Поттера, который в фильме становится взрослее и должен отвечать на все более сложные вызовы, может напугать малышей, а также впечатлительных детей.
К сценам, давшим Британскому совету основания для вынесения такого решения, можно отнести эпизод, когда банда Пожирателей Смерти в одеждах с капюшонами захватывает лагерь Квиддич, где проводится мировой чемпионат по полетам на летающих метлах.
"Гарри Поттер и Кубок огня" – четвертый фильм из саги о юном волшебнике, придуманной писательницей Джоан Роулинг. Режиссер фильма британец Майк Ньюэлл, третий режиссер после Криса Коламбуса и Альфонсо Куарона.
Действительно, 4-я серия содержит много жутких сцен с отвратительными Пожирателями Смерти, действующими по приказу лорда Волдерморта (его роль исполнил Ральф Файнз). Официальный показ в Лондоне пройдет на будущей неделе, а в итальянских кинотеатрах его показ начнется 25 ноября, но неизвестно, будут ли введены запреты.

Редакционная статья.

По материалам inoressa.ru подготовил Виктор Алехин.
Фото из архива редакции. г.Владимир.
Уважаемые читатели! А о чем бы вы хотели прочесть в наших подборках "Причитано в…"? Звоните главному редактору по телефону (0922) 32-81-15.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике