С 1990 года в Александрове действует ООО "Ист-Экспресс", занимающееся междугородными и международными перевозками. В этой отрасли сейчас сильная конкуренция, но многие грузоотправители предпочитают сотрудничать именно с этой фирмой. Почему? Ответом на этот вопрос и будет наш рассказ о транспортном предприятии "Ист-Экспресс".

Генеральный директор финской партнерской фирмы Владимир Сучков поздравляет работников "Ист-Экспресса" с профессиональным праздником – Днем работников автомобильного транспорта. Здоровья вам, счастья, мира и покоя в семьях, счастливого пути!

География
Существующие грузопотоки между Россией и другими странами таковы, что к нам ввозится гораздо больше грузов, чем вывозится. Основными клиентами "Ист-Экспресса" являются предприятия торговли, импортирующие различные товары. Иногда очень трудно бывает найти груз для транспорта, следующего на Запад, но никогда машины фирмы не идут в рейс пустыми. Примерно 90 процентов грузов предприятие перевозит из Финляндии. Остальные рейсы совершаются в Германию, Францию, Словакию, Бельгию, Нидерланды и Люксембург. "Ист-Экспресс" всегда готов выполнить заявки клиента и доставить товар из любой европейской страны.
Удобства для грузоотправителя
Компания "Ист-Экспресс" предоставляет своим заказчикам полный спектр услуг. Импортеру не надо даже выезжать из России. Необходимый товар будет закуплен, загружен (в партнерской финской фирме "Ист-Компонент" в городе Лаппеенранта для этого имеется таможенный терминал), на груз будут составлены необходимые для пересечения границы документы. После доставки в Россию груз будет растаможен и размещен на складе временного хранения в Александрове (площадь – 6 тысяч квадратных метров). "Ист-Экспресс" является действительным членом АСМАП (Ассоциация международных автомобильных перевозчиков). Это создает дополнительные удобства. Загружаемый товар досматривается и пломбируется таможенниками, а при пересечении границы проверяется только целостность пломб.

Надежный автопарк
Своевременность доставки грузов на дальние расстояния во многом зависит от надежности автотранспорта. Подвижной состав "Ист-Экспресса" представлен седельными тягачами известных мировых фирм, таких как германские "МАН" и "Даймлер-Бенц" (торговая марка "Мерседес"), шведские "Скания" и "Вольво". Эти машины надежны и удобны в эксплуатации. В Александрове и в партнерской финской фирме в Лаппеенранте созданы свои ремонтные базы, что позволяет содержать автопарк в отличном техническом состоянии.

Надежный персонал
Грузоотправители не раз убеждались – если за перевозку взялся "Ист-Экспресс", то она всегда будет осуществлена в срок. Ведь нарушение графика доставки ведет к нарушению таможенных правил, финансовым убыткам, а то и к потере клиента. А клиенты у компании постоянные и она ими дорожит. Высокий профессиональный авторитет предприятие заработало, прежде всего, благодаря своим водителям, их безупречной дисциплинированности и ответственности. Водитель отвечает за все: за груз, за график движения, за прохождение таможенных постов. Он постоянно находится на связи с диспетчерской службой фирмы. Водители работают поодиночке, что обеспечивает им приличную заработную плату. На предприятии строго следят за соблюдением режима отдыха водителей в рейсе. В кабине каждого автомобиля установлен тахограф – прибор, записывающий время, в течение которого машина находилась в движении. Транспортная инспекция всегда может проверить показания тахометра и выявить нарушения. Такие проверки делаются и за рубежом. Кроме того, для своих водителей в Финляндии есть небольшая гостиница, где они могут восстановить свои силы перед обратной дорогой в Россию. Немало зависит и от тех, кто ремонтирует автомобили и готовит их в рейс. Эти задачи возложены на бригаду слесарей из 18 человек. Их работа организована по графику "два рабочих дня – два выходных". Праздников, кроме Нового года, нет. Автомобили должны уходить в рейс в любой день. Деловая репутация фирмы дорогого стоит, а праздник можно отметить в ближайший выходной.

Главный капитал предприятия
Одной заработной платой работников удержать трудно. В "Ист-Экспрессе" это хорошо понимают и хорошие кадры ценят, несмотря на возраст. Если человек доработал до пенсионного возраста, но является прекрасным специалистом, чувствует в себе силы и энергию для плодотворной работы, его увольнять не будут. Работают здесь и над привлечением молодых кадров. Не беда, что у них мало опыта и знаний – научатся. "Ист-Экспресс" принимает на производственную практику учащихся профессионально-технического училища 28. Под руководством опытных наставников они постигают основы мастерства. На предприятии трудятся люди из Струнина, Карабанова, Ростова, Переславля, Сергиева Посада. То, что люди приезжают сюда работать из других городов, лучше всего свидетельствует об условиях труда на этой фирме. Не забывают здесь и ветеранов. В День автомобилиста их соберут на предприятии, которому были отданы долгие годы нелегкого труда. Пенсионеров ждет концерт и праздничный стол. Им будет выдана материальная помощь.

Сергей БАРАНОВ.
Фото Натальи ВДОВИНОЙ.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике