Найти свое место в жизни, определить свой "дар Божий" многим людям удается далеко не сразу.

Но вот лучший в области водитель автобусов MAN Владислав Кисляков нашел свое призвание гораздо раньше. Автоделом Владислав Кисляков заинтересовался еще в детстве, но в авиамеханическом техникуме он начал учиться специальности, мало связанной с его юношескими увлечениями.
Но любимое дело звало. После окончания учебы Владислав устроился во "Владимирские электросети" слесарем по ремонту автомобилей. А затем стал водителем. В 2002 году он впервые сел за руль большого пассажирского автобуса на маршруте Владимир-Радужный. А еще через 2 года перешел на работу во "Владавтолинии". С 16 июня прошлого года он водит свой MAN по 25-му маршруту во Владимире.
Команда предприятия из лучших водителей MANов отлично выступила в организованных обладминистрацией соревнованиях в своей номинации. В них приняли участие более 20 лучших представителей профессии. Основная борьба развернулась между двумя водителями "Владавтолиний" – Владиславом Николаевичем Кисляковым и Вячеславом Аркадьевичем Ершовым. Победителем, как мы уже отмечали, стал Владислав. Не ударили в грязь лицом и их товарищи по команде – Александр Борисович Кушнир, Владимир Николаевич Токарев и Алексей Геннадьевич Лапшин. На будущий год, как отметил Владислав Кисляков, "Владавтолинии" наверняка выставят своих представителей и в других номинациях. У команды появится реальный шанс побороться за первенство и в командном зачете.
Автодело не стало для лучшего водителя области единственным светом в окошке. Он живо интересуется жизнью страны и области, любит театр, кино, книгу. Очень любит смотреть центральные матчи первенства страны по футболу и "болеет" за сборную России. А еще он заядлый рыбак. Последний раз ему довелось посидеть с удочкой на берегу Клязьмы летом. Поймал сомика. А вообще с рыбалки без улова он практически не возвращается.
Сейчас времени на все не хватает: подрастает маленький Данил, и Владислав старается помочь жене Елене Валерьевне. По праздникам он обязательно дарит ей цветы, а в день рождения вручил видеокамеру. Дочке Полине уже 6 лет.
Так же бесконфликтно он старается проводить и свое рабочее время, хотя пьяные пассажиры порой мешают вести автобус. Однажды Владиславу пришлось даже применить силу, и вместе с курсантом из школы милиции вывести расхулиганившегося пассажира из салона.
Слушая лучшего водителя автобуса области 2005 года, я подумал, что, если бы большинство из нас находило свое призвание быстрее, может, и вся Россия жила бы получше?

Александр ДМИТРИЕВ.
Фото Елены ВАСИЛЬЕВОЙ.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике