Страх перед насилием во время грядущих финальных игр чемпионата мира по футболу велик, и правительство Германии просит НАТО предоставить ей эскадрилью самолетов дальнего радиолокационного обнаружения и слежения Awacs для патрулирования воздушного пространства и слежения за перемещениями потенциальных спортивных хулиганов.
Германия, граничащая с 9 странами, уязвима для притока футбольных хулиганов во время проведения XVIII чемпионата мира по футболу 2006 года, поэтому организаторы соревнований не хотят рисковать.
Самолеты Awacs могут обнаруживать объекты на расстоянии 400 км, такая высокоточная система может обеспечить необыкновенно подробную картину перемещений людей по поверхности земли.
Мало того, что на ЧМ-2006 будут традиционные нарушители спокойствия из Англии, в этот раз в финал прошли Голландия, Германия, Польша и Украина, страны, где в последнее время наблюдалось повышение насилия фанатов.
Опыт августовского товарищеского матча в Роттердаме Голландия – Германия позволяет надеяться, что хулиганов удастся удержать за воротами стадионов и с помощью новой системы продажи билетов, успешно апробированной на этой игре. Немцы могли купить у себя дома только ваучеры, которые они должны были обменять на билеты уже по прибытии в Роттердам в день матча в безопасной зоне, откуда их вели на стадион.
Такая же персонализированная система продаж будет применяться во время ЧМ-2006 – на билетах будут указаны номер паспорта, а у входа на каждый стадион будут оборудованы контрольные пункты.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике