Вот какую почту получили мы в редакции, как только были опубликованы результаты муниципальных выборов, состоявшихся в нашей области 16 октября. Учитывая, что в начале этого года спикер Совета Федерации и лидер Партии ЖИЗНИ Сергей Миронов был гостем нашей редакции и "в прямом эфире" отвечал на вопросы наших читателей, это письмо Владимира Маслова из Вязников нас особенно заинтересовало. Вот что пишет Владимир Павлович:

Многие избиратели знают, что председатель Совета Федерации – лидер Партии ЖИЗНИ. И хотя имя самого Миронова на слуху, о возглавляемой им партии рядовой владимирский избиратель до недавнего времени знал мало. Разве что видели, как Сергей Михайлович появляется на людях с некоей очаровательной милиционершей. Некоторые помнят, что вроде бы эмблемой партии хотели выбрать зверька выхухоль. Вот, пожалуй, и все – до недавнего времени.
Если напрячь память, можно вспомнить, что партия оглушительно провалилась на последних парламентских выборах в Госдуму, а ее лидер – на президентских. Но справедливости ради скажем, что в нашей области, в ходе выборных баталий в областное ЗС, эта партия получила (и не в последнюю очередь благодаря вашей газете) небывало высокий процент – каждый десятый голосовавший житель области проголосовал за ПЖ. Это не могло остаться незамеченным на Большой Дмитровке. На глаза наших избирателей явились и другие кандидаты от этой партии – на этот раз на муниципальных выборах.
В большинстве случаев эти кандидаты провалились, – но мой вопрос к Миронову другой: а знает ли Сергей Михайлович, кто в регионе числится в его рядах, и что знают о них избиратели?
Например, известно ли Миронову, что в Вязниках от Партии ЖИЗНИ за два поста – глав района и города – боролись аж три члена? Причем один из них – бывший коммунист-перевертыш Авруйский. А второй – бывший глава поселка Нововязники Ковезин, не успев зарегистрироваться, уже через 2 недели агитировал за Авруйского в газете "Владимирский край". Город же Вязники на завоевание был отдан врачу из Коврова Душину. Все трое проиграли, несмотря на поддержку Миронова.
Но самое главное в том, как и кто за них агитировал. Главным рупором всех троих пэжистов была газета "Владимирский край", которую издают бывшие члены запрещенной сегодня НБП – партии Эдуарда Лимонова. Может, вспомнит Сергей Миронов такую партию? Именно ее функционеры забрасывали яйцами и майонезом коллег Миронова по этажам верховной власти, именно они захватывали приемную Президента и министров Правительства.
Правда, ковровские экс-нацболы, издающие и редактирующие газету "Владимирский край", формально вышли из НБП и, как говорят у нас в Вязниках, "примазались" к имени и партии Миронова. Но в Вязниках, несмотря на вброс 30-тысячного тиража этой газеты, представители Партии ЖИЗНИ проиграли. А вот в Коврове – выиграли.
Кого же связали с именем и авторитетом Сергея Миронова в Коврове? Официально Сергей Михайлович на выборах мэра города вроде бы поддерживал Сапожкова, бывшего председателя горсовета. А на деле? На деле – Ирину Табацкову, издателя газеты "Владимирский край", экс-нацболку. Да и она не раз говорила о поддержке ее Мироновым. Ей трудно было не поверить – на фото в газете Табацкова и Миронов стоят вместе и мило улыбаются избирателям. Знал ли, фотографируясь с ней, Сергей Миронов, что руководитель избирательного штаба Ирины Табацковой, Сергей Громов, редактор этой газеты, памятен многим в Коврове организацией незаконных шествий и митингов малолетних пацанов и девчат под крики "Сталин! Берия! ГУЛаг!"?
Но знал или нет – неважно, потому что Ирина Табацкова внушала ковровчанам – Миронов за меня, он будет рад, если вы выберете Табацкову. Ковровчане верили – перепроверять ее слова у самого спикера Совфеда большинству из них довольно затруднительно.
Так у нас, Сергей Михайлович, сложилось мнение, что вы слабо знаете, кто представляет Партию ЖИЗНИ в регионе. И нам непонятно, что могут делать нацболы в вашей партии, кроме желания реализовать свою непреодолимую тягу к власти?
Ответьте нам, владимирским избирателям. А то, может быть, они только эксплуатируют ваш авторитет и ваше имя? И если б ковровчане знали это раньше, они бы не так радовались победе бывшей соратницы Лимонова?

Владимир Маслов.
г.Вязники.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике