“Судогодская осень” пела под гитару

В рядовом райцентре, над маленькой Судогдой, субботним вечером 10 сентября разносилась бардовская музыка, а львиная доля прохожих имела при себе гитары…

"Судогодская осень" пела под гитару

Странные всё-таки вещи на свете случаются. В рядовом райцентре, над маленькой Судогдой, субботним вечером 10 сентября разносилась бардовская музыка, а львиная доля прохожих имела при себе гитары…

У городских властей появилась идея, которая становилась по мере обсуждения всё более экстравагантной. Устроить осенний праздник – это не то… А вот праздник бардовской песни – совсем другое дело. И пусть будут в гости к нам барды из Москвы!

Судогодцы осилили! Был праздник "Судогодская осень», и звон гитарных струн разливался по задремавшим улицам, уносился ввысь, тревожил голубей на крышах. Грех было прятать такое действо в стенах зала. Бардовская песня рождена для открытого неба. И судогодцы слушали почти трехчасовой концерт, сидя на скамеечках, специально расставленных напротив кинотеатра "Родина». Артисты выступали на его ступенях.

Список исполнителей впечатлял. Были и земляки-судогодцы В.Филиппов, А.Кицула, А.Колобашкин, "Земляки»-ковровчане (это уже название творческого объединения) и соседи из Радужного – клуб "Радуга в ладонях». А также целая группа известных бардов под руководством продюсера Ильи Бунимовича, приехавших из разных уголков страны: Вячеслав Ковалёв из Питера, Ольга Лебедева из Ростова, Андрей Ивкин из Москвы, Геннадий Горлов из Волжского, Екатерина Болдырева из Казани, потрясшая судогодцев талантом, артистизмом и внутренней силой.

Концерт получился действительно долгим, но никто из слушателей не чувствовал усталости. Наоборот, чары мудрой, исцеляющей душу музыки дарили и радость, и силы, и свет. Это чувствовали все. Я говорю не только о зрителях, но и о бардах. После концерта они долго признавались судогодцам в любви…

Гостем праздника была Ирина Соколова, председатель правления межрегиональной общественной организации "Стратегии объединения» – один из главных организаторов судогодских хоккейных турниров и нового музыкального проекта:

– Этот день бардовской песни, закончившись, не ушёл в историю. Напротив, всё только начинается. Ясно: "Судогодской осени» – быть. Через год можно думать о полноценном фестивале. Может быть, к следующему году выйдет не просто пригласить исполнителей, но и объединить их, придумать мюзикл. Почему бы нам не попробовать создать конкуренцию знаменитому Грушинскому фестивалю?

Н.Знахуренко, корреспондент газеты "Судогда и судогодцы» – специально для "Призыва".

г.Судогда.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике