Праздник прошел, настроение осталось

4 сентября Владимир праздновал День города. В этом году ему исполнилось 1015 лет

Праздник прошел, настроение осталось

4 сентября Владимир праздновал День города. В этом году ему исполнилось 1015 лет

1015-й день рождения наш город отметил весело, чему способствовало и неожиданно появившееся с утра яркое солнце. Десятки тысяч людей побывали на праздничных площадках и концертах. Надеемся, никто из них не остался разочарован.

Не могла пройти мимо такого события и наша газета. "Призыв" тоже внес свой вклад организацией веселых конкурсов для детей и взрослых.

У кинотеатра "Кругозор" мы организовали беспроигрышную лотерею "Веселись, играй, читай – приз в подарок получай!". Во время нее разыгрывались фирменные призы от "Призыва". А за каждый купленный экземпляр нашей газеты мы вручали мороженое всем желающим. Дети, конечно, просили только мороженое, но вот многие взрослые просто покупали газету, отказываясь от лакомства. И в итоге газеты закончились раньше, чем мороженое. Пришлось нам дарить владимирцам мороженое без газеты.

На Театральной площади в концертно-игровой программе "Должны смеяться дети" наша газета организовала множество конкурсов для владимирской детворы. На все наши отнюдь не простые вопросы и загадки сообразительная владимирская молодежь с легкостью находила ответы.

Сладкий конкурс "Призыва" на скоростное поедание пирожных посмешил и детей, и их родителей. А перемазавшихся кремом сладкоежек мы сами и отмыли, "сдав" их родителям абсолютно чистыми. Разочарованных лиц мы не заметили – все участники наших конкурсов получили призы.

На главной площадке праздника, Соборной площади, мы чествовали героев наших публикаций, лауреатов конкурса "Лица года – версия "Призыва". День города был отличным поводом, чтобы познакомить всех владимирцев с ними. К сожалению, один из них, лауреат июля, футболист владимирского "Торпедо" Алан Боллоев присутствовать на празднике не смог по уважительным причинам. Но вот "лицо июня", финалистка всеармейского конкурса красоты Ирина Петрова специально приехала к нам из Коврова, чтобы принять участие в нашем празднике.

Целый день журналисты "Призыва" были в гуще событий праздника. Мы видели действительно веселых, радостных людей, пришедших отдохнуть и попраздновать от души. Кто хотел праздника, тот его получил.

Солидности празднику прибавили наши гости. Многие пожилые владимирцы с удовольствием встретились с легендарным мэром Владимира прошлых лет Робертом Магазиным, а делегация из Италии своими глазами могла убедиться, что гулять и радоваться мы с вами можем ничуть не хуже, чем в их солнечной и теплой стране.

ЛОЖКА ДЕГТЯ

Спиртным на празднике торговать было запрещено. Однако многие наши сограждане без ста грамм гулять не привыкли.

А поскольку не все догадались захвать горячительное с собой из дома, все близлежащие магазины были оккупированы покупателями, которым пришлось отстаивать часовые очереди.

В результате ближе к вечеру центр праздника – Соборная площадь – была усыпана битым стеклом, фантиками, пластиковыми бутылками и прочим мусором. Что интересно, некоторые мусорные контейнеры были полупустыми.

Бич праздника – биотуалеты. На массовых гуляниях их всегда катастрофически не хватает. Неудивительно, что в послепраздничной атмосфере витал густой запах пива и мочи.

Салют, которого всегда дожидаются самые стойкие, прозвучал на этот раз в 21.00 (гораздо раньше, чем в предыдущие дни города) и получился довольно слабеньким, не впечатлившим.

ИСПЫТАНО НА СЕБЕ

То ли празднующих было слишком много, то ли виной тому – ограниченное количество общественного транспорта, но покинуть территорию праздника было делом непростым.

На объездных путях то и дело возникали пробки: общественный и легковой транспорт никак не могли "договориться", при этом на главных улицах мы не заметили ни одного регулировщика.

спонсоры

Генеральным спонсором праздника города стала компания "МТС". Среди основных спонсоров – "Желтое такси", мебельная фабрика "FORTE", "Евросеть", Владимирский электромоторный завод и другие.

Формы спонсорства были самыми разными. Наша газета, например, кроме того, что была информационным партнером Дня города, украсила город билбордом со своим логотипом и признанием в любви к родному городу.

Татьяна ЛАПАТИНА.

г.Владимир.

17 человек (16 мужчин и 1 женщина) были доставлены в День города в городской медвытрезвитель. Это, по словам работников вытрезвителя, довольно мало для столь массового праздника.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике