Организация взрослых в защиту детей

Владимирское областное отделение Советского детского фонда имени В.И. Ленина было создано в 1988 году.

Организация взрослых в защиту детей

Владимир, Луначарского, 3, 11 к.

Владимирское областное отделение Советского детского фонда имени В.И. Ленина было создано в 1988 году. Правопреемником его добрых дел по защите интересов детей с сентября 1991 года стало Владимирское областное отделение Российского детского фонда.

В 2005 году областному отделению исполнилось 17 лет. За эти годы фонд помог многим и многим не упасть духом, поверить в себя и в добрых, неравнодушных, бескорыстных и сердечных людей, работающих для детей, во имя детей и в их защиту. Постоянно работают следующие программы:

"Срочная социальная помощь"

Оказывается помощь детям-сиротам, многодетным семьям, семейным детским домам, семьям с низким материальным достатком, приютам, реабилитационным центрам, домам ребенка и другим учреждениям социального профиля в виде передачи им одежды, обуви, игрушек, продуктов питания, медикаментов.Помощь оказана 50 семьям на сумму более 30 тысяч рублей.

"Детская библиотека"

В текущем году было передано книг на сумму 90 тысяч рублей в детские дома, колонию для несовершеннолетних в поселке Ликино, многодетным семьям, областную юношескую библиотеку.

"Юный талант"

Стипендиаты РДФ "Мы верим в тебя" от областного отделения:

Губанова Светлана – ребенок-инвалид по зрению, занимается академическим вокалом в музыкальном училище. Лауреат многих Российских и зарубежных конкурсов.

Бойцова Екатерина – обладатель диплома за лучшую детскую научную работу по детским болезням. Является победителем Российского конкурса по научной тематике.

Копелиович Мария – учащаяся школы искусств N 2. Лауреат международных и Российских конкурсов по вокалу, стипендиат администрации области "Надежда земли Владимирской".

"Глухие дети"

Продолжается работа по муниципальному гранту " Свободное плавание в мире звуков и знаний". Школа N 14 получила оборудование в класс для слабослышащих детей, профессиональные педагоги проводят занятия с этой категорией детей. Это способствует созданию возможности глухим детям учиться в обычной образовательной школе. Затраты составили около 45 тысяч рублей.

"Дар жизни"

Данная программа предусматривает проведение операций на сердце. В настоящее время Областное отделение помогает медикаментами Бойковой Алле, перенесшей операцию на сердце. Материальная помощь составила 9 тысяч рублей.

"За решеткой детские глаза"

Владимирское отделение является членом попечительского совета при Судогодской воспитательной колонии для несовершеннолетних подростков. В новогодние праздники все воспитанники получили сладкие подарки, медикаменты, витамины. В Дом ребенка женской колонии поселка Головино неоднократно передавались детское питание, белье, одежда, медикаменты и игрушки. Затраты составили 45 тысяч рублей.

"Детские праздники"

На стадионе "Лыбедь" прошел футбольный турнир на кубок ФК "Торпедо" между воспитанниками школ-интернатов, реабилитационных центров и социальных приютов. В нем участвовало более 280 детей. Все команды получили призы. Кроме того, была проведена развлекательно-познавательная экскурсия по городу. Генеральным спонсором выступил депутат Государственной Думы РФ Паутов Виктор Николаевич.

1 июня – День защиты детей.

По инициативе Российского детского фонда и реальной поддержке администрации 850 детей побывали на спектаклях в театрах Москвы. Во Владимире в рамках праздника прошел конкурс рисунка на асфальте " Мир глазами детей". Все участники праздника получили сладкие подарки от компании "Крафт-Фудс". 25 тысяч детей области получили полторы тонны шоколада.

Акции областного отделения РДФ

В рамках областной программы " Дети улиц" и акции " Прикоснись ко мне добротой" оказана помощь малоимущим семьям на сумму 74 тысячи рублей. В марте этого года был проведен благотворительный аукцион "Соучастие в судьбе", в котором приняли участие более 50 учреждений и предприятий, которые пожертвовали фонду денежные средства и товары на сумму более 135 тысяч рублей. Это позволило оказать реальную помощь нуждающимся детям-сиротам, детям-инвалидам, малоимущим семьям с детьми, учреждениям социального обслуживания семьи и детей. Расходы Владимирского отделения по всем акциям и программам за первое полугодие 2005 года составили 525 тысяч рублей.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике