Призыв к добру

Совместный выпуск газеты “Призыв” и Владимирского областного отделения Российского детского фонда

Совместный выпуск газеты “Призыв” и Владимирского областного отделения Российского детского фонда

Фонд имени детства

Вот уже почти 18 лет, с момента своего возникновения, Российский детский фонд реализует лозунг "Ни дня без доброго дела!"

Все эти годы одна из самых первых общественных благотворительных организаций в стране, созданная еще в годы перестройки, осуществляет благотворительные программы с целью оказания помощи детям-сиротам, инвалидам, талантливым детям, да проще сказать, фонд протягивает руку помощи всем тем, кто попал в беду, кому трудно живется.

Дети нашей страны очень нуждаются в помощи и защите, и не только государства. Не только власти. Но и каждого из нас. Основная цель Российского детского фонда определена как защита прав ребенка, укрепление авторитета и роли семьи, упрочение социального статуса детства в обществе, повышение ответственности всех граждан перед обществом за воспитание детей и, конечно же, помощь нуждающимся, больным, беспризорным детям.

Эти задачи решаются с помощью средств, сформированных на основе добровольных пожертвований граждан, организаций и других, не запрещенных законом поступлений, а также личного трудового вклада добрых людей. Заработная плата работников фонда не зависит от поступлений дарителей. Она финансируется за счет отдельных проектов. Деятельность фонда направлена и на то, чтобы напоминать взрослым об их ответственности перед детством, а детям о том, что у них есть шанс на достойную жизнь. Думаю, всем понятно, что активистам фонда приходится работать много. Организатор фонда и его бессменный лидер – Альберт Анатольевич Лиханов – писатель, профессор, академик, гуманист, постоянно ищущий пути спасения детей.

Среди людей, работающих с фондом, известные ученые , врачи, артисты да и просто неравнодушные люди. Сегодня Российский детский фонд ведет большую просветительскую деятельность. Имея свое издательство, фонд выпускает журналы: " Дитя человеческое", "Божий мир", " Путеводная звезда", " Школьное чтение", книжные серии " Иллюстрированная классика", "Люби и помни", – и это, безусловно, форма духовной защиты детей, которые сегодня нуждаются в поддержке и любви. Знают ли люди о деятельности фонда?

Многие – да! Эмблема фонда – ладонь, защищающая фигурки детей – это пропуск в души людей. Владимирское областное отделение Российского детского фонда в своей практической деятельности использует лучший опыт, накопленный за годы активной работы организации.

В составе правления более 50 неравнодушных людей, в том числе 22 уполномоченных фонда, избранные от каждого района и города области. Все они работают на общественных началах, получая взамен чувство причастности к общему делу защиты детства!

Сегодня, когда в области создано более 100 общественных благотворительных фондов и организаций, важны не пиар-кампании вокруг их руководителей и организаторов, а консолидация усилий для конкретных дел, практические результаты деятельности в защиту детей.

Благодаря активной социальной позиции генерального директора газеты "Призыв" Н.М. Амелина, сотрудников и активистов Владимирского отделения фонда сегодня мы получили возможность доносить до читателей газеты – жителей области – наши чаяния и надежды, давать информацию о работе, обозначить адреса беды и призвать к участию всех тех, кто может материально и морально помочь детям.

Мордасова Л.А., председатель правления Владимирского областного отделения Российского детского фонда.

9850 сирот во Владимирской области и около 1300 безнадзорных детей, более 130 тыс. малообеспеченных семей с детьми.

Соглашение в защиту детства

6 июля состоялась встреча президента Российского детского фонда Альберта Лиханова и губернатора Владимирской области Николая Виноградова

В рамках встречи участники посетили Областную юношескую библиотеку, Свято-Успенский кафедральный собор, Свято-Троицкий женский монастырь в Муроме, где в торжественной обстановке Альберт Лиханов вручил православному приюту "Надежда" орден " За дела милосердия" благоверного царевича Димитрия.

По итогам встречи было подписано Соглашение о сотрудничестве между Российским детским фондом и администрацией области.

Детский фонд осуществляет:

– Всевозможное распространение и разъяснение детям, родителям, педагогам, общественности положений конвенции ООН "О правах ребенка" – важнейшего международного документа, имеющего правовую и нравственную ценность.

– Оказание приоритетной поддержки учреждениям для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, социозащитным учреждениям (по согласованию с администрацией области).

– Организацию на безвозмездной основе в рамках программы Российского детского фонда "Дар жизни" выездных консультаций кардиохирургов из ЦССХ им. Бакулева и предоставление дополнительно к федеральным квотам 10-15 кардиоопераций для детей с врожденными пороками сердца. Ежегодную организацию на безвозмездной основы хирургического лечения и реабилитации одного ребенка-сироты с тяжелой челюстно-лицевой патологией в Московском центре челюстно-лицевой хирургии.

– Оказание всестороннего содействия в реализации на территории Владимирской области программ детского фонда: "Глухие дети", "Детский диабет", "Детский церебральный паралич", "Детская библиотека", "Детский дом семейного типа", "Духовная защита", "Юные таланты", "За решеткой детские глаза".

– Предоставление 1 июня, в День защиты детей ежегодно детям области мест для участия в благотворительных спектаклях в театрах города Москвы и подарков за счет Детского фонда.

– Организацию персональных творческих концертов наиболее талантливых детей Владимирской области в своей резиденции, в г. Москве, с присвоением им звания стипендиата Детского фонда – в рамках программы " Юный талант". Направление в библиотеки учреждений образования и культуры области художественной и научно-популярной литературы.

– Организацию учебы родителей – воспитателей приемных семей, кадров учреждений дополнительного образования области в Научно-исследовательском институте детства фонда.

– Организацию на постоянной основе передачи учреждениям социальной сферы гуманитарной помощи через областное отделение Российского детского фонда (по согласованию с администрацией области).

– Администрация Владимирской области и Российский детский фонд подтвердили свою готовность к осуществлению и других гуманитарных проектов. Годовые итоги совместной работы Стороны подводят ежегодно в течение всего срока действия Соглашения совместными решениями.

– Администрация области оказывает содействие в организации и реализации этих и других программ фонда, а также выражает полную поддержку проектам Детского фонда, которые носят духовный смысл и приносят пользу детям области.

Было особо отмечено, что гуманитарная и иная помощь со стороны фонда реализуется, в основном, через его областное отделение, а в особых случаях при участии или по прямым поставкам департаментам и комитетам администрации области. Соглашение будет действовать с 2005 по 2010 год.

Редакция обещает следить за реализацией этого Соглашения и рассказывать об этом читателям на страницах нашего издания.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике


Искусственная трава
С нашей травой у Вас всегда лето! Искусственная трава в интернет магазине
bambukland.ru