Мэрия ориентируется на мнение общественности

Глава Владимира Александр Рыбаков продолжает встречи с общественностью города. На прошлой неделе прошла очередная - с руководителями общественных организаций.

Мэрия ориентируется на мнение общественности

Глава Владимира Александр Рыбаков продолжает встречи с общественностью города. На прошлой неделе прошла очередная – с руководителями общественных организаций.

В ней участвовали лидеры областного и районных советов ветеранов войны и труда, городского отделения Всероссийского общества инвалидов, регионального отделения Всероссийского общества глухих, Ассоциации "Владимирское городское общественное собрание", молодежного парламента города и области, отделения Российского союза бывших малолетних узников фашизма, "Союза Чернобыль", АРДИ "СВЕТ", комитета ветеранов подразделений особого риска и др.

Тема встречи – выстраивание четкой и продуктивной системы взаимодействия мэрии с общественными организациями, поиск путей и вариантов, которые способствовали бы этому.

Рыбаков вспомнил аналогичные встречи с общественностью и подчеркнул, что в своей работе и мэрия города, и он лично обязательно ориентируются на позицию и мнение общественных организаций. Именно потому, что они представляют жителей Владимира, которым и служит городская власть.

В череде успешно реализуемых проектов городской администрации и горсовета Александр Рыбаков выделил:

1. Включение Владимира в федеральную программу реконструкции исторического центра, благодаря чему город получит 3,7 миллиарда рублей;

2. Заключение договора с итальянцами на строительство терминала, что дало городскому бюджету более 100 миллионов рублей. Деньги пойдут на сооружение современного спортивного комплекса в Восточном районе;

3. Строительство дома для бюджетников на улице Комиссарова (42 квартиры в доме, где достроен уже 9-й этаж, предназначены для тех, кто трудится в бюджетных отраслях: медработников, педагогов, работников культуры).

4. Достраивается также 9-й этаж ипотечного дома в Юго-западном районе – это должно особенно порадовать молодые семьи.

Глава города считает, что ипотека дает реальную возможность молодым семьям решить проблемы с жильем. За счет присоединения новых территорий существенно увеличилась площадь города, все эти территории нужно снабжать теплом, электроэнергией. Для решения проблемы теплоснабжения планируется строительство ТЭЦ-3 на Юго-западе.

Продолжается ремонт действующих теплосетей к зиме. Уже сейчас на некоторых участках теплотрассы устанавливают новые трубы, срок службы которых рассчитан на 30-50 лет. Они снабжены сигнализацией, позволяющей соответствующим службам мгновенно реагировать на утечки и устранять их.

Заключенный с "ВКС" пятилетний договор аренды стимулирует эту организацию вкладывать средства в самые проблемные отрасли коммунального хозяйства.

Сегодня "ВКС" начали строить четыре новые подстанции, которые решат наконец проблему с освещением улиц Тракторной, Асаткина, Герцена и др. Строятся новые газовые котельные, закупаются новые лифты, восстанавливаются детские площадки, тротуары, дороги (в нынешнем году на ремонт дорог запланировано выделить 75 миллионов рублей против 37 миллионов в прошлом году. Но это – лишь меньшая часть из необходимых на ремонт всех городских трасс 300 миллионов рублей).

Есть замысел совместно с городским УВД создать в городе конную милицию, чтобы наши милиционеры были "на коне" в прямом смысле слова.

Александр Рыбаков сердечно поблагодарил Юрия Каца, председателя ассоциации родителей детей-инвалидов "СВЕТ", за замечательную инициативу – дети и подростки с ограниченными возможностями взялись облагородить сквер позади Городского дворца культуры и регулярно приводят его в порядок: убирают мусор, сажают цветы.

К сожалению, не все владимирцы относятся к своему городу как к родному. Юрий Кац заметил, что ребят, его подопечных, удручает то, как быстро и легко горожане превращают чистый благоустроенный сквер в свалку мусора.

Многие ветераны: Александр Рябов (Союз бывших малолетних узников фашизма), Владимир Кибалов ("Народная память"), Алевтина Артемова (Областной совет ветеранов войны и труда) – критиковали работу МУП ЖРЭП своих районов.

Илья Логинов (Фрунзенский райсовет ветеранов войны и труда) просил главу города жестко контролировать качество ремонта дорог, так как сегодня оно, по мнению ветерана, очень низкое.

Галина Малова ("Ассоциация социальной поддержки и развития инвалидов") предложила заставить каждое крупное предприятие взять под опеку все прилегающие дороги и ремонтировать их.

Александр Рыбаков объяснил:

– Любое дело, в частности, реформа ЖКХ, упирается в проблемы финансирования. Если не будет финансирования (а федеральный центр задолжал нам и за прежние, "дореформенные" годы), реформа сегодня не пойдет.

ЖЭУ вы критикуете, конечно, правильно. Я с особо халатными руководителями разберусь.

Но хочу сказать, что муниципальные жилконторы 60 процентов своих доходов отдают на уплату различных налогов, соответственно, на развитие хозяйства у них остается всего 40 процентов. А частники в виде налогов платят 5 процентов, остальное могут тратить на поддержание и обновление мощностей.

Вывод сам напрашивается. А за ремонтом каждой дороги я, конечно, не услежу. Нужна ваша помощь. Давайте вместе их контролировать и отбивать руки тем фирмам, которые плохо делают. Они у нас в городе работать не будут!

Завершая безусловно полезную встречу, ее участники высказали желание как можно чаще встречаться с мэром города, чтобы донести до каждого владимирца информацию о деятельности городских властей "из первых уст".

Соб.инф.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике