В Лакинске орден Ленина утонул в канализации

Несмотря на все усилия местных властей, знатной ткачихе Тамаре титовой так и не удалось вернуть заслуженную награду

Вчера совещание у главы администрации Лакинска Валерия Агафонова было неожиданно прервано. Посетительница в ответ на реплику о неприемном часе отреагировала:
– Сейчас мой вопрос самое время обсуждать!
Это была знатная ткачиха Тамара Титова. Ее имя гремело на весь СССР. А на днях случилось с Тамарой Николаевной ЧП. Некий прохожий сорвал с ее пиджака орден Ленина. И при этом орал:
– Это антихрист, он угробил церковь, его утопить мало.
Затем этот молодой человек отправил орден в воду подземного перехода, что в центре города. Переход не работает с прошлой осени. Роднички на его дне заполнили переход водой.
Найти орден в толще воды трудно. Но мэр пообещал:
– Воду будем откачивать, орден искать.
Вчера мы своими глазами наблюдали за первой попыткой найти Ленина. Двое рабочих ЖКХ Борис Левшин и Александр Афанасьев в гидрокостюмах погрузились на глубину нескольких метров. Ничего не нашли. Без откачки воды поиск невозможен. Нужна пожарная машина, которая откачает воду, и, имея фильтр на стволах, не позволит ордену вместе с водой попасть в сточную канаву и речку Ундолку.
– Эти работы, – говорит Тамара Николаевна, – я оплатить не могу. Благодарна городу, что берет расходы на себя.
В Лакинске живут пять текстильщиц, награжденных орденом Ленина. За наградами давно идет охота. Столичные гости посещали и Титову, предлагая продать им орден. Она ответила, что награду не продаст ни за что.
А экспрессивного хулигана-“антиленинца” ищет милиция. В двух предъявленных к опознанию подозреваемых Тамара Николаевна нападавшего пока не узнала.
Светлана АЛЕКСАНДРОВА.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике