Жужа

Студентка, староста, отличница. Байкер и путешественница. Или девочка с большими смеющимися глазами и банкой мыльных пузырей в руках? Да кто ее разберет! Одним словом – Жужа.

Точнее, Жужа – это не она, а ее машина. Саму же ее зовут Оля Абраменкова. А чтобы узнать, как ее называют друзья, надо сначала суметь доказать, что вы с ней одной крови. Как – думайте сами, иначе грош вам цена. Но вот о месте, где можно встретить таких людей, по секрету расскажу.

Называется оно – Карнавал. Спрашивать, каким ветром задуло на Карнавал человека, который и в повседневной жизни умудряется быть таким разным, по меньшей мере, глупо. Конечно, тем самым, что неудержимо несет его куда-то с самого рождения. И процесс этого полета просто завораживает тех, кто изо дня в день переползает с работы домой, из дома в магазин, трясясь при одной мысли, что может споткнуться.

Оля говорит, что смена образов, игра – это вся ее жизнь. И не потому, наверно, что она все время хочет кем-то казаться. Просто бывает, что человек слишком широк для какого-то конкретного образа. В прошлом году мы могли увидеть эту девушку внутри очаровательной куклы-машины, которая участвовала в конкурсе "Авто-мото-выдедюль". Вот такое у нее в тот день было настроение.

Но машина, которая сначала родилась из безжизненных запчастей трех своих предков при помощи волшебных рук Олиного папы, а потом превратилась из горбатого "Запорожца" в очаровательную куколку при помощи волшебных рук Оли, ее друзей и родителей, – это не просто прихоть. Она занимает серьезное место в жизни своей владелицы. Потому что открывает для нее все дороги, реализует ее главную цель – желание всегда быть в пути. Они вместе с того момента, как девушке исполнилось 18. Оля пересела на нее с мотоцикла, который был ей верным другом в покорении пространств. Прошлым летом Олина дорога прошла через Крым, по которому она путешествовала поездом со своими друзьями.

На мой вопрос о том, что такое Карнавал, с чем он ассоциируется, она ответила, что, прежде всего это праздник, очень необходимый нашему городу. У людей, загруженных с утра до вечера ежедневными делами, появилась возможность проявить себя, показать свой характер, заняться творчеством. Ассоциации, конечно, с Бразилией. И Оля считает, что неплохо бы и нашему новорожденному подхватить такой вирус, заставляющий людей нестись по улицам в вихре всеобщего искрометного танца.

В этот день все переворачивается с ног на голову, отменяются все законы. А главными и ответственными за настроение города становятся дети. Именно они, считает моя гостья, должны расшевелить и научить веселиться взрослых. Главная же задача организаторов и просто людей, больных этой идеей, состоит в том, чтобы объяснить остальным, насколько это здорово. Ведь те, кто не хочет хоть раз в год побыть детьми и с их остротой почувствовать всю прелесть жизни – просто несчастные люди. Сегодняшняя молодежь, изо всех сил стараясь создать себе ту или иную репутацию, просто разучилась веселиться. И помочь в этом деле могут, как ни странно, их родители, готовые в любой момент из серых волков превратиться в красных шапочек.

Внутри нашей Оли маленькая Олечка живет всегда. Ведь чтобы не посереть от пыльной дороги жизни, надо время от времени смотреть на мир глазами ребенка. И эта маленькая Олечка время от времени берет в руки мыльные пузыри и будит в серьезных Иванах Васильевичах, Ольгах Сергеевнах и Дмитриях Александровичах Ваньков, Лелек и Митенек. А в день прошлогоднего Карнавала в Олином первом гаишнике, видимо, тоже проснулся кто-то из них. Он улыбнулся, подмигнул светящимся глазам Олиной машины и не оштрафовал. А еще говорят, не бывает чудес.

Анна ХРОМОВА.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике