день рождения "призыва"

Наши везде

"Призыв" был и остается кузницей журналистских кадров – и не только для владимирских СМИ. "Федералы" тоже не брезгуют нашими сотрудниками, ценя их профессионализм. В свой день рождения мы встретились с несколькими бывшими "призывовцами", попросили их вспомнить былое и рассказать о сегодняшнем своем дне.

Юрий Айдинов.

В "Призыве" работал корреспондентом отдела писем, затем – завотделом партийной жизни. Сейчас – заместитель руководителя пресс-службы Правительства Москвы.

– Я возглавляю Управление аналитической информации. Разъясняю "политику партии и правительства", воюю с оппонентами Лужкова. Иногда печатаюсь в московских газетах.

"Призыву" обязан многим. И не только в профессиональном отношении, но и в человеческом. "Призыв" научил меня писать – в редакцию я пришел, не имея ни одной серьезной публикации. И если я знаю страну и народ, то этим обязан именно "Призыву". За 10 лет я изъездил всю область вдоль и поперек. С удовольствием и благодарностью вспоминаю газету и своих бывших коллег. Надеюсь, что это взаимно.

Лариса Айдинова.

В "Призыве" – корреспондент отдела писем, затем – шеф отдела новостей. Нынешнее место работы – еженедельник "Родная газета", первый зам. главного редактора.

– В "Родной газете" курирую политическую, экономическую и правовую тематику. Благодарю тех, кто работал со мной в "Призыве", помогал, поддерживал. Я ездила по письмам читателей в заброшенные деревни, где разбита дорога и не ходит автобус. После материала появлялось решение райкома КПСС. Дорогу в деревню ремонтировали, пускали автобус, привозили дрова. С такой журналистикой ассоциируется у меня "Призыв". Я благодарна Светлане Федоровне Александровой за ее терпение и поддержку, благодарна коллегам, которые в 1990 году позволили мне выиграть конкурс на должность завотделом новостей. Время работы в "Призыве" – замечательное.

Валерия Сергеева.

В "Призыве" – шеф отдела новостей. Сегодня – редактор "Телесемь-Владимир".

– "Телесемь" – издание еженедельное, но я не могла бы делать 48-56 полос, если бы не привычка к сумасшедшей жизни. Ее я приобрела в "Призыве". Работа в ежедневной газете – это классный опыт и хорошая закалка. Спасибо "Призыву" за это. "Призыв" никогда не будет мне чужим. Желаю коллегам азарта, вдохновения и благосостояния. С днем рождения!

Татьяна Филиппова.

В "Призыве" работала корреспондентом. Сейчас – заместитель ответственного секретаря "Российской газеты".

– Я работала в "Призыве" всего 3 года. Вспоминаю газету очень тепло. У нее богатая история, населенная многими людьми.

Преемственность поколений – вот что является отличительной чертой "Призыва". И это, на мой взгляд, здорово. Кто же еще научит молодых, как не более опытные? Я хоть и была уже сложившимся журналистом, всегда ощущала поддержку коллег, за это и ценила "Призыв". Даже после ухода из редакции частенько заходила туда за советом. Спасибо всем, кто был рядом. С днем рождения, дорогие!

Елена Водопьянова.

В "Призыве" работала рекламным менеджером. Сегодня возглавляет коммерческую службу "КП-Владимир".

– Я люблю атмосферу "Призыва". Он всегда дарит ощущение куража и драйва. Работая в "Призыве", я "заразилась" рекламой, полюбила сочетание бизнеса и творчества, которое она в себе содержит.

"Призыв" я и сейчас обожаю за огромное количество новых, интересных идей на его страницах. Это прежде всего благодаря тому, что здесь работает сплоченная команда умных, веселых и творческих людей.

Мне школа "Призыва" помогла твердо принимать решения, ставить перед собой амбициозные цели. Спасибо ему за приобретенный опыт. Люди, которые делают эту газету, – настоящие профи. Поздравляю вас с этой красивой датой. Желаю, чтоб вам всегда жилось так ярко!

С "призывовцами" общалась Евгения ЦВЕТКОВА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике