Владимирские карнавальные забавы

Князь и Княгиня-2004 готовятся передать власть

12 июня 2004 года во граде Владимире произошел карнавальный переполох! Вы представляете? Весь карнавальный люд веселился в центре города, а правили в этот день Князь с Княгиней.

На почетное звание Князя и Княгини претендовали три семьи из разных районов города.

Княжеская семья – дружная и активная

Каждая из семей-претендентов представила вниманию строгого, но веселого жюри свою программу. В результате "предвыборной борьбы" победила семья Шмаковых, известная в Октябрьском районе своими спортивными достижениями. Она и взяла в свои руки карнавальную власть.

Успех этой семьи не случаен. Шмаковы – очень дружная, активная семья. Вот уже несколько лет подряд они принимают участие в российских соревнованиях международного уровня "Стартуй вместе" в Москве, где удерживают призовые места.

Папа, мама, я – спортивная семья!

Валерий Валерьевич – глава семьи – в прошлом учитель физкультуры, а сейчас почетный работник ЖКХ, председатель городской профсоюзной организации, приобщал детей к спорту с младенчества. Его жена Галина Львовна, медик по образованию, полностью согласна с мужем и во всем его поддерживает.

Свою старшую дочь Жанну в четыре года родители отдали в спортивную школу. Она занимается спортивной гимнастикой и в 17 лет стала мастером спорта России.

Младший сын Роман увлекается футболом и играет на саксофоне. Идея участия в главном карнавальном конкурсе ему очень понравилась: ведь выступать нужно всей семьей да еще в карнавальных костюмах. Рома уговорил родителей.

Удивили так удивили!

Началась подготовка. Сами писали сценарий, сами придумывали и шили костюмы, до позднего вечера репетировали с барабаном на кухне на радость соседям.

– Хотелось сделать оригинальное и неординарное выступление, доставить радость себе и зрителям, – вспоминает Валерий Валерьевич.

Решение оказалось совершенно неожиданным. Шмаковы подготовили не один, а целых два варианта костюмов! Чинные – Князя с Княгиней, и развеселые – пионерские. Удивленные зрители стали свидетелями грандиозного шоу: Валерий Валерьевич играл на барабане и ходил на руках, Роман исполнил соло на саксофоне, а Галина Львовна мастерски крутила обруч.

Дед Мороз превращается в Князя

Валерий Валерьевич уверен, что участие в празднике не требует серьезных материальных вложений. Раскрываем секрет: эти прекрасные костюмы, которые вы видите на фотографиях, сделаны практически из ничего. Одежда Князя, например, – переделанный вариант костюма Деда Мороза. На Карнавале только приветствуется безудержный разгул фантазии. Когда вы делаете костюм, в ход идет все: бумага, клей, старые открытки, обрезки ткани…

Семья Шмаковых в полной мере проявила на Карнавале свои многочисленные таланты: актерские способности, фантазию, чувство юмора. Жюри по праву присудило им первое место, присвоив звание княжеской семьи и титулы Князя и Княгини. Спонсоры вручили в подарок кофейный сервиз и Сертификат ООО "Социнициатива".

Кто будет новыми Князем и Княгиней?

Князь с Княгиней, побывав на многих площадках, высоко оценили праздник в целом. Особенно чистоту на всей карнавальной территории. Волонтеры, которые быстро, играючи собирали мусор в специальные разноцветные контейнеры, – поистине находка. Вот бы такая практика вошла в традиции нашего города!

– Будущим участникам этого конкурса хотелось бы пожелать побольше энтузиазма, творческих идей и хорошего настроя, по-доброму боевого. Только вложив душу, получишь нужный результат, – считают супруги Шмаковы.

В нынешнем году они желают удачи всем претендентам на карнавальную власть, а свои полномочия торжественно передадут семье, победившей на Карнавале-2005. Кто знает, может быть, именно ваша семья будет править карнавальным народом?!

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике