Праздник для ветеранов

Праздник для ветеранов Помогать добрыми делами, любить ближнего, протянуть руку нуждающемуся – вот в чем выражается деятельность владимирского благотворительного фонда "Милосердие и порядок". 9 Мая фонд выразил особую...

Праздник для ветеранов

Помогать добрыми делами, любить ближнего, протянуть руку нуждающемуся – вот в чем выражается деятельность владимирского благотворительного фонда "Милосердие и порядок". 9 Мая фонд выразил особую признательность людям, которые подарили нам мирную и свободную Родину.

"Милосердие и порядок" – общественная некоммерческая организация. Она ставит перед собой благородную цель – реально, на практике, оказывать внимание и помогать людям.

Три года подряд в день празднования Великой Победы благотворительный фонд поздравляет всех ветеранов: и тех, кто героически сражался на поле боя, и тех, кто самоотверженно трудился в тылу, и тех, кто, вернувшись с войны, восстанавливал народное хозяйство.

В нынешнем юбилейном году БФ "Милосердие и порядок" при содействии администрации Октябрьского района Владимира пригласил 400 участников Великой Отечественной войны и ветеранов трудового фронта областного центра на площадь у остановки "Политехнический университет" на праздничный концерт.

Генеральный директор БФ "Милосердие и порядок" Валерий Аникеев и исполнительный директор Олег Зяблов поблагодарили всех, кто защищал наше Отечество 60 лет назад. Пожелав здоровья, счастья и мирного неба, попросили всех присутствующих чаще рассказывать молодым людям, своим детям и внукам о тяжелых и героических военных годах, чтобы народный подвиг никогда не был забыт.

Одетые в военную форму с боевыми орденами, герои войны встретили этот день с радостью и, как и прежде, переживали события тех далеких лет. В рамках концертной программы перед ветеранами выступил оркестр Детской музыкальной школы N 1, а вокальная студия ДДюТ "Шанс" исполнила песни военных лет – "Синий платочек", "Поклонимся великим тем годам". Пожилые люди слушали юных артистов со слезами на глазах.

Для многих ветеранов праздник был поводом встретиться с фронтовыми друзьями. В импровизированном кафе под открытым небом герои войны, приняв боевые сто грамм, вспоминали трудные времена своей молодости.

Алексея Ивановича Гущина на праздник привез внук. Ветеран вспоминал 9 мая 1945 года:

– День Победы я встретил в госпитале. Сначала я воевал на Курской дуге, а затем попал в Чехословакию, где 28 апреля 1945 года был ранен в голову. В госпитале пролежал два месяца и только потом попал домой. 9 Мая – для меня самый светлый и дорогой праздник.

Внимание благотворительного фонда "Милосердие и порядок" нам, ветеранам, очень приятно. И другие люди благодаря этой организации будут хранить в памяти такое важное и значительное для России событие.

На празднике, посвященном 60-летию Великой Победы, не остались без внимания и правнуки войны. Ребятишки участвовали в конкурсе на знание истории. Все правильно ответившие на вопрос о Великой Отечественной войне получили в подарок воздушные шарики от компании "Поком".

Кстати, благотворительный фонд работает для многих – в том числе для учащихся. Традиционно "Милосердие и порядок" проводит акции "Дети, в школу собирайтесь" и "За успехи в учебе".

В ближайшем будущем фонд планирует организовать праздник, посвященный Дню защиты детей, и продолжить обустройство городских детских площадок.

Возможности БФ "Милосердие и порядок" – не только финансовая помощь. Это расположение сердца, любовь, внимание и забота. Поздравление ветеранов с праздником – это благодарность фонда за то, что мы живы, за то, что мы свободны.

Татьяна ЛАПАТИНА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике