Очередная благотворительная акция фонда “Милосердие и порядок”

25 марта в лицее N17 проходила церемония вручения стипендий "За успехи в учебе" учащимся общеобразовательных школ г. Владимира, имеющим по итогам 3-й четверти 2004-2005 учебного года 25% хороших...

Очередная благотворительная акция фонда "Милосердие и порядок"

25 марта в лицее N17 проходила церемония вручения стипендий "За успехи в учебе" учащимся общеобразовательных школ г. Владимира, имеющим по итогам 3-й четверти 2004-2005 учебного года 25% хороших и 75% отличных оценок.

35 стипендий в размере 500 рублей получили учащиеся 28 школ города Владимира и 5 премий по 1000 рублей лучшие учителя школ. Рассказывает директор 17-го лицея Юлия Авдошина: "Мне приятно, что именно в нашем лицее сегодня проходит церемония награждения лучших учеников и учителей. Примечательно, что номинантов из числа педагогов выбирали сами учащиеся школ, это предусмотрено условиями конкурса. Из числа учащихся нашего лицея стипендии уже получили 18 учеников и один учитель. Сегодня в список награжденных попали Полина Бонова – 10а класс и Валентина Астахова – 9а класс. Мы, педагоги, бесконечно благодарны благотворительному фонду за заботу, он реально поддерживает нуждающихся в помощи детей. Важное значение имеет то, что дети с малых лет начинают понимать, что такое благотворительность. В данном случае акция носит в себе заряд доброты, привлекает детей к участию в благотворительности с малых лет. Дети принимают участие в благотворительных концертах и спектаклях для ветеранов, участников войны и боевых действий, детей-инвалидов, детских садиков. Акция не только поощряющая, но и воспитывающая, влияющая на трудолюбие и успеваемость детей. Мы, педагоги, относимся к акции только положительно. Это приятно не только нам, учителям и ученикам, но и родителям детей, которых так много сегодня присутствует в нашем зале."

При открытии церемонии вручения премий исполнительный директор Благотворительного фонда, депутат городского Совета народных депутатов города Владимира по 20-му избирательному округу Олег Зяблов поздравил всех присутствующих в зале с 15-й по счету традиционной церемонией награждения и для тех, кто присутствует на данной акции впервые, сообщил, что с 2001 года 750 лучших учеников 28 школ города уже получили стипендии по итогам каждой учебной четверти. Впервые в этом учебном году фондом учреждена премия для 5 лучших учителей каждой четверти. Примечательно то, что дети сами, на демократичной основе называют лучших, на их взгляд, учителей, имеющих наибольший рейтинг среди учащихся. Выбор учителей осуществляется путем голосования. Для этого в каждой школе оборудован специальный ящик для голосования. В анкету дети вписывают фамилию учителя и ведомый им учебный предмет. Из числа учителей лауреатами премий стали педагоги Татьяна Белова – учитель начальных классов средней школы N 2, Ирина Ракова – средняя школа N 24, Галина Пономарева – средняя школа N 28, Галина Зезюлина – средняя школа N 31, Ольга Борисова – средняя школа N 32.

Церемония вручения сопровождалась замечательными номерами школьных самодеятельных коллективов. Присутствующие в зале рукоплескали коллективу детской студии "Шанс"- "Поклонимся великим тем годам", "Адрес детства – Россия", "Найди себе друга", дуэту учащихся лицея N 17 Сережи Матвеева и Вани Фомичева "Цветы", дуэту Егора Тюрякова и Ксении Шатиловой "Смуглянка". На каждой церемонии вручения стипендий творческие коллективы выступают с новой программой. Сегодня их репертуар приурочен к 60-летию Великой Победы.

После вручения премий исполнительный директор Благотворительного фонда Олег Зяблов рассказал, что Благотворительный фонд был зарегистрирован в мае 2001 года в администрации города Владимира. Генеральным директором фонда стал Валерий Аникеев. Единственный в области фонд поддерживает материально и морально детей из малообеспеченных семей, конечно, с учетом их успеваемости. Тем самым стимулирует их успеваемость, примером тому есть дети, которые стипендию получали неоднократно. Всего помощь от фонда получили 750 детей. Учитывая недостаточную материальную обеспеченность преподавательского состава, фонд с 2004 года присуждает премии и для педагогов. Моральная сторона здесь учитывается в том плане, что дети сами определяют достойных учителей за их терпение и благородный труд. Хотя в рамках области Благотворительный фонд не работает, но помощь все-таки оказывалась, благотворительные акции проводились в Селивановском районе, колонии для несовершеннолетних в Ликино. Целенаправленная помощь была оказана и здравоохранению. Для детской областной больницы были закуплены дорогостоящие приборы в отделение "Малютка" и тысяча пеленок. Совет ветеранов Октябрьского района города Владимира совместно с фондом постоянно проводит благотворительные акции, направленные на материальную поддержку ветеранов.

За добрые дела идут и добрые отзывы. Приятно было видеть в зале лицея радостные лица награжденных учеников и их родителей, учителей, просто присутствующих. А участники самодеятельности действительно вкладывали в свои выступления всю душу и таланты. Добро всегда сеет только доброе. До следующей акции!

Подготовил Владимир СОПУНОВ.

г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике