16+

"Мистер Интернешнл" в ЦДС "Факел"

Впервые во Владимире в ЦДС "Факел" состоялся конкурс-фестиваль "Мистер Интернешнл Владимир-2005". Организатором конкурса стала ассоциация иностранных студентов ВлГУ. Партнерами выступили Владимирский Госуниверситет, комитет по делам молодежи администрации Владимира, городской отдел культуры, Фонд мира, Дом мира.

Международный студенчеcкий фестиваль "Мистер Интернешнл Владимир-2005" – итог большой организаторской работы ассоциации иностранных студентов. Найти самых талантливых, обаятельных и красивых парней-студентов – вот сверхзадача, которую успешно решили организаторы этого небывалого до сих пор на Владимирской земле молодежного студенческого фестиваля.

Отбор претендентов на роль "Мистера" продлился более трех часов. Каждый финалист конкурса в национальной одежде должен был представить на суд многочисленных зрителей себя как представителя определенной страны, суметь ответить на ряд волнующих молодежь вопросов, продемонстрировать знания русского языка, русских народных обычаев, познания о великих ученых, художниках, писателях, артистах и многое другое. Но самыми захватывающими были вторая и третья части поединка, где надо было спеть на родном языке, исполнить национальные танцы и показать умение ухаживать за девушками.

Во время конкурсных выступлений было немало интересных, трогательных, неожиданных и непредсказуемых моментов. После виртуального исполнения Алексеем русской народной пляски на сцене появился темпераментный грузин по имени Бачо. Грузинскому искрометному танцу стоя аплодировал весь зал: "Давай! Давай! Бачо!". Совершенно неожиданно для всех очередной конкурсант – Марк из Палестины – под воздействием нарастающего темпа кавказского танца сделал головокружительный прыжок с подиума исполнительной площадки чуть ли не в центр зала. Этот прыжок палестинца еще больше подогрел темперамент и без того перевозбужденной публики и конкурсантов.

Через некоторое время творческая палитра фестиваля сменилась. К микрофону подошел конкурсант из США, типичный американец в шляпе, с "кольтом" в руках и наручниками за поясом, и начал на ломаном русском языке читать "Письмо Онегина к Татьяне". Все было мило и трогательно, даже кое у кого на глазах появились слезы.

Любовно-лирическую тему по замыслу устроителей продолжил студент из Монголии Олзи Сахн Баярмагнай. Вначале он исполнил песню на родном языке, затем очень выразительно начал вальсировать с одинокой красной розой, но откуда ни возьмись, перед его взором появилась монгольская красавица в национальной одежде, которой он в нежном любовном порыве вручил этот символ любви.

Затем началась мощная студенческая дискотека, руководил которой ди-джей африканец Сириль. Казалось, что железобетонный "Факел" вот- вот рухнет от музыкального ритма и топота неугомонной молодежи. Супердискотеку сменило шоу-дефиле модельного агентства "Мелидия", а затем конкурсную программу продолжили студенты из далекой сказочной Африки. Эти ребята с горячего континента показали свои физические и спортивные достижения.

Так незаметно творческий конкурс подошел к своему финалу. После последнего заседания авторитетного жюри фестиваля были объявлены победители. Абсолютным и несравнимым "Мистер Интернешнл Владимир-2005" стал студент из Гвинеи Камара Наби.

Геннадий Попов.

г.Владимир.

Просмотры: