эхо события

Владимирские общественные организации поддержали предложение спикера ЗС Анатолия Боброва

В "Призыве" за 11 марта было опубликовано обращение председателя Законодательного Собрания Владимирской области Анатолия Боброва к губернатору Николаю Виноградову и мэру Владимира Александру Рыбакову. Анатолий Владимирович резко критично оценил работу ВКС в нашем регионе и сделал несколько предложений, которые, на его взгляд, должны улучшить коммунальную ситуацию в области вообще и в областном центре – в частности. Редакция получила еще ряд обращений от многих общественных организаций нашей области, в которых, по сути, поддерживается точка зрения спикера ЗС.

Уважаемые владимирцы!

Мы, представители общественных молодежных организаций, готовы открыто выступить и озвучить свою гражданскую позицию по отношению к ВКС.

На сегодняшний день в обществе достаточно много нерешенных проблем. Социальная нестабильность, наркомания, подростковая преступность. Все силы законодательной и исполнительной власти сегодня должны быть направлены на решение и профилактику этих проблем.

"Благодаря" ВКС к этим проблемам прибавилась еще одна, поскольку данная компания не справляется со своими обязательствами. Конкретный тому пример – длинные очереди, в которых часами стоят владимирцы, наши родители, наши бабушки. И счета за коммунальные услуги, где суммы проставлены буквально наугад. В конечном итоге люди вынуждены самостоятельно добиваться справедливости там, где должен действовать закон.

Мы считаем, что наше государство живет по меркам цивилизованного общества. Быт горожан не должен зависеть от ошибок одной компании.

Поэтому мы присоединяемся к позиции Анатолия Боброва, председателя ЗС Владимирской области, который предложил установить ВКС "исправительный срок". Мы также считаем, если в течение месяца руководство компании ВКС не сможет наладить работу, то договор с нею следует расторгнуть. Потому что нерешенные проблемы сегодня могут превратиться в катастрофу завтра. Следовательно, нужно приложить все усилия, чтобы их предотвратить.

М.В.АХМАТОВ, первый секретарь Владимирского обкома Союза Коммунистической молодежи РФ, Д.Н.ЛЫЗОВ, председатель Владимирского регионального отделения Союза юристов, П.Н.ХРОМУШИН,
председатель Молодежного парламента г.Владимира, Н.В.ЧЕБАНОВ, президент межрегиональной молодежной организации "Дом мира".

Чего требует Бобров?

Напомним, что поводом для обращения Анатолия Боброва были действительно серьезные ошибки ВКС в работе со своими абонентами. К слову, ВКС сами их признают и многое делают для того, чтобы их исправить. Анатолий Бобров призывает руководителей области и города:

1. Дать ВКС месячный срок для резкого улучшения работы Расчетно-кассового центра и выполнения в полном объеме своих инвестиционных обязательств перед городом и областью.

2. В случае, если компания не сможет этого сделать, – расторгнуть договор аренды с ОАО "РКС" и ликвидировать его дочернее предприятие во Владимире.

Дорогие земляки!

Сегодня мы не можем оставаться равнодушными, когда ситуация с ВКС стала критической. Невыполненные обязательства, неправильные счета, огромные очереди – все это вызывает справедливое возмущение сограждан.

Мы надеемся, что власти города и области, в том числе – мэр Александр Рыбаков, всерьез займутся решением этой проблемы. Мы поддерживаем заявление в поддержку жителей, пострадавших от действий ВКС, которое сделал председатель ЗС Владимирской области Анатолий Бобров. Мы согласны с тем, что если руководство компании не исправит положение в течение месяца, договор с нею следует расторгнуть.

Но мы надеемся, что руководство ВКС прислушается к мнению общественности и руководителей области и города – и сделает выводы. Сегодня, когда цены на коммунальные услуги постоянно растут, люди вправе требовать качественного выполнения работ со стороны коммунальщиков, а не выстаивать километровые очереди. В данном случае, закон выступает на стороне потребителей, которыми являемся мы с вами. И хорошо, что властным структурам не безразличны проблемы и беды простых людей, которые нуждаются в помощи и внимании.

Мы искренне благодарны тем, кто старается исправить создавшееся положение и чувствует ответственность перед всеми жителями области.

А.И.АРТЕМОВА, председатель областного совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, П.И.МОХОВ, председатель Ленинского районного совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов г.Владимира,

В.И.ШАПИНСКИЙ, председатель Октябрьского районного совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов г.Владимира,

И.А.ЛОГИНОВ, председатель Фрунзенского районного совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов г.Владимира,

В.Л.НИКИТЕНКО, председатель Владимирского городского советаветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов г.Владимира,

П.З.ЧЕРНЫШОВ, председатель областной организации всероссийского общества инвалидов,

Ю.В.ЧАЙКОВСКИЙ, председатель владимирской областной организации общероссийской общественной организации инвалидов "Союз "Чернобыль" России.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике