Просто мы работали волшебником

В Гусь-Хрустальном районе есть уникальная деревня. Там все дети верят, что под Новый год чудеса все-таки случаются и желания исполняются

Просто мы работали волшебником

В Гусь-Хрустальном районе есть уникальная деревня. Там все дети верят, что под Новый год чудеса все-таки случаются и желания исполняются

А вы верите в чудеса? С этим вопросом наш корреспондент недавно приставал к жителям Владимира.

Ответы наших земляков были такими: до Нового года 70 процентов жителей верили, что грядущий год принесет много чудесного, а 30 процентов оказались прагматичнее и сказали, что опаздывают домой – делать чудесный салат оливье.

А в первые дни после Нового года опрос показал – 30 процентов респондентов поверили в чудо еще сильнее, а остальные 70 процентов уже ни во что не верят.

Уникальная деревня

А вот ребятишки из деревни Перово Гусь-Хрустального района верят в чудеса всегда. Накануне Нового года наша редакция получила целых 5 писем из этой деревни.

Когда-то наша газета проводила конкурс "Почтовый ящик Деда Мороза". Все желающие могли написать ему, попросить подарки и просто откровенно поговорить с самым добрым дедушкой на свете.

Решение ехать в Перово возникло у нас сразу. Но то да се, праздники были длинными. Короче, мы решили дождаться Старого Нового года.

Но не с пустыми же руками ехать к детишкам. Прочитали письма детей. Они были наивны и трогательны. Впрочем, читайте сами.

Письма надежды

Лида Медведева:

– Здравствуй, дорогой Дедушка Мороз! Мне 13 лет. Любимый предмет в школе – биология. Я очень люблю животных и все, что с ними связано. Дома у меня есть 5 хомячков, корова Вечерка, хрюшка Маня, 58 кур, собака Грета, 5 кошек и 3 котенка. У меня сердце разрывается, когда я вижу бездомных животных, хочется забрать их всех домой.

Дедушка Мороз, пришли мне, пожалуйста, книгу о животных и ошейник для моей собаки. Заранее большое спасибо.

Полина Гришина:

– Здравствуй, дорогой Дедушка! Я живу в многодетной семье. У нас трое детей. Родители очень стараются прокормить нас, но на подарки денег не остается. Дорогой Дедушка Мороз, если у тебя есть возможность, то пришли нам, пожалуйста, большую мягкую игрушку. Мы будем очень благодарны тебе за этот подарок.

Тоня Рожкова:

– С Новым годом, Дедушка Мороз! Я родилась в 1994 году. Пришли мне, пожалуйста, маленькую коляску. До свидания, очень жду от тебя письма.

Егор Рожков:

– Здравствуй, Дедушка Мороз! Я вам уже давно пишу, но вы мне не отвечали. Надеюсь, что на этот раз вы найдете мое письмо. Передавайте огромный привет Снегурочке. Однажды вы ответили моей однокласснице, а мне стало очень грустно от этого. Почему же ей вы ответили, а мне – нет? Наверное, до вас письма не доходили.

Если же это письмо дойдет до вас, то прошу прислать мне полицейский набор.

Оксана:

командировка к читателю

Просто мы работали волшебником

В Гусь-Хрустальном районе есть уникальная деревня. Там все дети верят, что под Новый год чудеса все-таки случаются и желания исполняются

– Здравствуйте, Дедушка Мороз и дорогая Снегурочка! Я верю в вас с детства. Моя мама перед Новым годом обещала мне мобильный телефон, как на "Фабрике звезд", но выяснилось, что ее необходимо положить в больницу на операцию, поэтому все деньги уйдут на лечение.

Дорогой Дедушка, если ты прочитаешь мое письмо, то прошу, исполни мою мечту.

Перовские встречи

К нашему сожалению, подарить ребятишкам все то, что они просят, нам не удалось. Но мы постарались сделать все возможное: купили детишкам шоколадки, а наши сотрудники принесли из дома несколько мягких игрушек и аксессуары для собаки Греты.

Небольшая аккуратная деревня как будто спит. По улице бегают две козы. Подъезжаем к школе – ведь ребята, должно быть, на занятиях.

– Здравствуйте, я из "Призыва", – говорю учителям. – Как мне найти этих учеников?

– Да мы вам их сейчас найдем, – ответили мне.

Дети выглядели опешившими от неожиданности. Я решил во что бы то ни стало развеселить их, вызвать на лицах улыбки, приличествующие случаю.

– Кто из вас Лида?

– Это я, – скромно ответила одна девочка.

– Для тебя мы приготовили сладкий подарок, мягкую игрушку и ошейник для твой собаки.

Лида несколько минут не могла вымолвить и слова. На глазах у нее выступили слезы. Немного придя в себя, она сказала: "Спасибо!", но еще долго не решалась заглянуть в пакет с подарками.

Для Полины, которая просила у Деда Мороза большую мягкую игрушку, мы приготовили плюшевого зайчика. Конечно, он был не столь велик, как ей хотелось бы, но зато от души.

– Спасибо огромное, – поблагодарила обрадованная Полина. – Я вообще не надеялась, что вы приедете, да и никто из нас уже не надеялся. Этот Новый год я запомню навсегда.

Выполнить пожелания остальных детей в полном объеме мы не смогли, и решили "подсластить пилюлю" самыми большими шоколадками, которые смогли найти.

– Вы хоть и не Дед Мороз, но мы все равно очень рады, что вы приехали. Спасибо, "Призыв"! Нам еще никогда в жизни не дарили подарков просто так. Теперь мы еще больше поверили в то, что чудеса случаются. Передайте огромный привет от всех нас Дедушке Морозу и Снегурочке. В следующем году мы будем снова писать ему, – радостно благодарили дети.

– Ребята, а как же вы узнали про "ящик писем для Деда Мороза"? – все-таки задал я мучивший меня вопрос.

– Да из вашей же газеты! – ответили дети хором. – Мы ее постоянно читаем, и наши родители тоже. И как оказалось – не зря.

Прощание

Уезжать в шумный город не хотелось. Но надо. Попрощавшись с детьми, я пошел к машине.

– Можно, я вам "на хвост" сяду? – поинтересовалась учительница русского и литературы Валентина Пахомова. – Автобусы сюда последнее время ходят плохо, а пешком – идти долго.

– Конечно, садитесь, подвезем.

По дороге разговорились. Валентина Георгиевна не могла поверить, что мы специально приехали в такую даль, чтобы вручить детям подарки.

– Ну, тогда ждите, в следующем году они просто завалят вас письмами, – обрисовала наши перспективы Валентина Георгиевна.

– Если в наших силах будет сделать жизнь детей хоть чуточку лучше, то мы не против.

Дарить подарки не менее приятно, чем их получать. Ведь дети – они сами по себе чудо. Уважаемые взрослые, попробуйте сделать своим чудесным детям обыкновенные подарки. Это так здорово!

Подготовил Макс ЕФРЕМОВ.

Деревня Перово, Гусь-Хрустальный район.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике