Завершена разработка серии нововведений в системе КонсультантПлюс

Завершена разработка серии нововведений в системе КонсультантПлюс Компания КонсультантПлюс объявила о завершении разработки Серии 100 – комплекса нововведений в системе КонсультантПлюс Технология 3000. Серия 100 продолжает развитие поисковых...

Завершена разработка серии нововведений в системе КонсультантПлюс

Компания КонсультантПлюс объявила о завершении разработки Серии 100 – комплекса нововведений в системе КонсультантПлюс Технология 3000. Серия 100 продолжает развитие поисковых и аналитических возможностей работы с правовой информацией в СПС КонсультантПлюс на основе платформы Технология 3000.

Серия 100 разработана с учетом потребностей пользователей – она прошла опытную эксплуатацию, в ходе которой пользователи порядка ста организаций оценивали ее новые возможности.

Всего появилось более 25 новшеств, почти половина из них реализована впервые и только в КонсультантПлюс.

В октябре 2004 года Серия 100 в рамках стандартной сервисной поддержки бесплатно установлена всем пользователям КонсультантПлюс в более 170 000 организаций на всей территории России. Среди основных нововведений можно выделить следующие:

– "Документы на контроле". Это свойство обеспечивает автоматическую проверку изменений в важных для пользователя документах.

Система поместит отобранные пользователем документы в папку "Документы на контроле" и будет отслеживать в них такие изменения, как появление новой редакции документа, вступление документа в силу, утрата документом силы и другие.

Об изменениях в документах система оперативно проинформирует пользователя специальным сообщением: "Внимание! В документах, поставленных на контроль, произошли изменения". Изменившиеся документы копируются в специальную папку "Последние изменения в документах на контроле".

Открыв ее, пользователь увидит, в каких документах произошли изменения. Это новшество позволяет специалисту не пропустить изменений в важнейших для него документах и вовремя учесть их в работе.

"Путеводитель по ссылкам" позволяет выбирать необходимую редакцию документа при переходе в него по ссылкам из текстов авторских материалов и судебных решений. Консультационные материалы, судебные решения и комментарии законодательства в системе КонсультантПлюс содержат ссылки на правовые акты.

Однако со временем в нормативные документы могут быть внесены изменения, а значит, в системе появятся новые редакции документов. В этом случае пользователь должен иметь возможность выбрать, в какую редакцию переходить по ссылке – в действующую на настоящий момент времени редакцию правового акта или в ту, которая действовала на момент подготовки консультации или принятия судебного решения.

Впервые именно в СПС КонсультантПлюс у пользователей появилась такая возможность. Это можно сделать при помощи "Путеводителя по ссылкам", который обеспечит удобство изучения материалов.

Подключение к Правовому навигатору новых информационных банков. Появившись в Технологии 3000, Правовой навигатор является средством интеллектуального поиска правовых актов по конкретной проблеме.

В Серии 100 с помощью Правового навигатора можно найти не только федеральные, но и московские правовые акты, консультации, материалы прессы по налогообложению и бухгалтерскому учету. Таким образом, сейчас к Правовому навигатору подключено уже 6 информационных банков.

Появились новые виды сортировки документов. Они добавились к уже существующей в разделе "Законодательство" сортировке списка документов по дате принятия. Теперь пользователь может выбрать нужный вид сортировки и в результате поиска увидеть, например, в начале списка документы, которые являются основополагающими в данной подборке. А при сортировке по дате изменения список документов строится в порядке убывания дат: для изменявшихся документов сортировка будет проводиться по дате создания последней редакции, а для неизменявшихся – по дате принятия документа.

Расширенный поиск в поле "Название документа". В Серии 100 при заполнении поля "Название" можно использовать возможности расширенного поиска КонсультантПлюс: задавать логические условия "И", "ИЛИ", "КРОМЕ" или вводить словосочетание. Это позволяет еще точнее составлять запрос и быстрее находить нужные материалы.

Кроме того, в Серии 100 появился целый ряд других новшеств: графические объекты отображаются непосредственно в тексте документа, упростился выбор необходимых значений в словарях полей "Принявший орган" и "Вид документа", словарь поля "Тематика" стал самонастраивающимся. Появилась возможность сворачивать и разворачивать оглавление документа, осуществлять контекстный переход из действующей редакции в редакцию с изменениями, не вступившими в силу, а также отслеживать историю поисков в Правовом навигаторе.

Реализация нововведений Серии 100 является первым этапом развития системы КонсультантПлюс на основе платформы Технология 3000, а новые возможности Серии 100 упростят работу пользователей с правовой информацией и сделают ее еще эффективней.

Все вопросы о новых возможностях Серии 100 можно задать специалистам регионального центра Сети КонсультантПлюс ООО "ИНФОС":

г.Владимир, ул.Горького, 50, оф.413, 416.

Тел. 23-12-28, 42-21-76

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике