Новый год встречаем без долгов

мэр Владимира Александр Рыбаков пригласил журналистов нашей газеты и коллег с канала ТВЦентр-Владимир проехаться с ним по городу и увидеть своими глазами, какие изменения происходят в областном центре

репортаж

Новый год встречаем без долгов

В конце года подводятся всяческие итоги. В том числе, что удалось сделать и что еще предстоит. На днях мэр Владимира Александр Рыбаков пригласил журналистов нашей газеты и коллег с канала ТВЦентр-Владимир проехаться с ним по городу и увидеть своими глазами, какие изменения происходят в областном центре.

Четверг, 9.30 утра. "Форд-транзит" стоит у подъезда мэрии. В машине тепло и просторно. Все собрались.

– Поехали, – в стиле Гагарина командует Александр Петрович. – Следующая остановка – ледовый городок у Юринститута.

Нас встречает начальник ВЮИ Валерий Морозов.

– Нам есть, что вам показать, – с гордостью говорит он.

Зрелище действительно впечатляющее. Студенты ВЮИ в своем парке чего только не налепили из льда и снега: и миниатюрный бой Второй мировой, и символ нового года Петух. А особенно мэру понравился его тезка князь Александр Невский.

На прощание вручали подарки. Рыбаков подарил Морозову грамоту, Морозов мэру – символ наступающего года.

– Может, чайку? – интересуется Валерий Михайлович.

– Нет, спасибо, нас в Добром ждут, – ответил мэр.

Скатываясь с ледяной горы, дети не замечали никого вокруг. Только когда за Рыбаковым из минивэна выскочили операторы с камерами, дети заметили делегацию.

– Здравствуйте, ребята, – приветствует мэр детишек.

– Здрасьте, дядя мэр! – отвечают те. – А когда нас покажут по телеку?

– Скоро. Вы лучше расскажите, вам нравится ваш двор?

– Да, очень. Здесь хоккейная коробка и горка, Снегурочка и Дед Мороз есть.

Александр Петрович интересуется – не прогуливают ли ребята школу. Оказалось, нет. Успокоившись, мэр и мы едем в перинатальный центр, проще говоря, в новый строящийся роддом.

Он – на улице Добросельской, на территории клинической больницы. Сейчас назвать это здание роддомом сложно, но работы ведутся. Рыбаков обещает, что уже в следующем году центр начнет принимать рожениц.

У всех приподнятое настроение: прекрасная солнечная погода, разговоры о детях. Но нельзя забывать и о тех, кто уходит из жизни. Далее в нашей программе посещение недавно открытого Прощального дома на улице Вокзальной. Его директор Сергей Максимов предложил пройти внутрь здания.

В зале прощания играет траурная музыка. В таком месте особенно чувствуешь, как хочется жить и как мал отпущенный человеку срок.

Сергей Альбертович благодарит мэра за помощь, которую Рыбаков оказывал в создании Прощального дома.

– Нет сомнений, что ваше учреждение, безусловно, нужно городу, – говорит мэр. – Люди, теряющие близких, должны знать, что в городе есть место, где им помогут достойно, без нервотрепки, проводить человека в последний путь.

От траурного мероприятия переходим к новогоднему. Едем на Соборную площадь, где под руководством главы Фрунзенского района Владимира Соколова рабочие монтируют главную елку города. Но сколько всего елок в районе, Владимир Михайлович не знает:

– Сбился со счета.

Александру Рыбакову елка понравилась:

– Не елка, а чудо.

Чтобы увидеть другое чудо, мы едем на Нижнюю Дуброву. Там полным ходом идет строительство первого в области ипотечного дома. Александр Петрович делится планами:

– В 2005 году планируем начать строительство первого "социального" дома. Квартиры в нем будут не продаваться, а переходить во владение врачам, учителям и другим бюджетникам. Дом будет строиться на юго-западе.

А еще планируем начать "разборки" с панельными домами. Они уродуют облик города. У нас уже есть желающие, готовые начать строительство современных домов. Но нас пока не устраивают условия. Жители "панелек" предпочитают держать синицу в руках (свои квартиры), чем журавля в небе (квартиры улучшенной планировки), но хочу им сказать – бояться не надо.

Первый ипотечный дом готов на два этажа. Мэр радуется:

– Какие большие комнаты!

На улице Крайнова строится суперсовременный Торговый центр. Используются новейшие технологии. Внутри здания будут ходить объемные лифты и эскалаторы. Под землей построят современную парковку для машин.

Торговый центр стоит на въезде в город из Москвы, поэтому гости Владимира с первых минут будут ощущать, что они приехали в сильный, небедный город.

Закончилась наша поездка совсем позитивно. В сентябре этого года школа N23 пригласила мэра на торжественную линейку. После поздравлений главы администрации слово взяли сами школьники и попросили отремонтировать школьный бассейн, который вот уже пять лет не работает.

Александр Петрович принял на заметку просьбу детей. И вот спустя всего три месяца бассейн практически готов. С нового года его планируется ввести в эксплуатацию.

Директор школы Елена Курицына говорит:

– Александр Петрович, вы сделали детям огромный подарок. Нужно уметь говорить людям спасибо за добрые дела и именно это я и говорю: "Огромное вам спасибо, Александр Петрович!".

С мэром Рыбаковым по городу ездил Виктор АЛЕХИН.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике