Работаем для людей

17 декабря областному телеканалу “ТВЦ-Владимир” исполняется 3 года

Телевидение – загадка для обывателя, волшебный мир, который манит многих. Как очутиться по ту сторону экрана и узнать, что там происходит? Журналистам “Призыва” удалось это сделать.

17 декабря у канала ТВЦ-Владимир юбилей – ровно три года назад у наших коллег состоялся первый эфир. Поэтому мы напросились в гости на телевидение, где нам устроили экскурсию по полной программе.

Кто в теремочке живет?

Конечно, офис ТВЦ-Владимир на теремок не совсем похож. Новоселье телекомпания справила года полтора назад. Сейчас у них большой офис, уютная студия, есть даже бассейн с сауной. А раньше все было по-другому.

Когда телекомпания только-только начинала свою работу и количество сотрудников было минимальным, офиса своего не было. Собирались на квартире у руководителя и делали этакое “телевидение на дому”. Переехали на свое первое место жительства. Но и тогда у сотрудников постоянно шла борьба за место – сказывался дефицит стульев! К звездам – всегда через тернии.

Команда на телевидении подбиралась по двум критериям: профессионализм и коммуникабельность. Наверное, поэтому “тэвэцэшники” существуют как одна большая дружная семья. Многие, если бы была такая возможность, проводили бы на работе 24 часа в сутки (некоторые так и поступают!).

Как были завоеваны первые симпатии

Первая программа, вышедшая в эфир, была смонтирована на целых 50 минут. Как положено, рождалась она в муках и спорах. Однако радость телевизионщиков от премьеры была омрачена многочисленными звонками недовольных телезрителей – оказалось, что была перекрыта очередная серия какого-то “мыла”. Зато стало понятно, что ТВЦ-Владимир видит вся область (звонки были из Гусь-Хрустального, Коврова, Ставрова, Юрьев-Польского). Поклонникам сериала пошли навстречу – и на следующий день программа вышла по времени до фильма. Это как-то сразу вызвало симпатию телезрителей, вновь стали поступать звонки, но уже с благодарностью за понимание. Так был завоеван первый зритель.

Какое это телевидение?

Серьезное. ТВЦ-Владимир – маленькая частная телекомпания, выходящая в эфир ежедневно. Потихоньку она разрастается: три года назад, в первый день выхода, в эфире появилось сразу 11 авторских программ, сейчас их стало в 2 раза больше.

Самостоятельное. Компания существует на Собственные, заработанные на рекламе деньги. Здесь царит креатив, работают профессионалы, которые умеют делать ролики, новостные сюжеты, авторские программы. На ТВЦ-Владимир уже поступают заказы со стороны на большие фильмы.

Универсальное. Съемки почти всех программ проходят в одной и той же студии. Здесь же находится кухня, в которой создают те кулинарные изыски, которые мы потом видим на экране. А в “свободное от работы время” кухня используется по своему прямому назначению – там обедают сотрудники ТВЦ-Владимир.

Ну и, наконец, это просто хорошее телевидение. ТВЦ-Владимир поддерживает обратную связь с телезрителем, старается учитывать все пожелания. Проводит различные игры и конкурсы, например, конкурс на самое интересное письмо из самого отдаленного уголка вещания ТВЦ-Владимир. Уже написали зрители из Муромского, Вязниковского, Селивановского, Гусь-Хрустального, Суздальского, Меленковского, Ковровского районов. Телезрители рассказывают о своем житье-бытье, делятся радостями и печалями. Часто эти письма становятся материалом для будущих передач. Съемочная группа, конечно же, приезжает не с пустыми руками – обязательно привозит с собой подарок.

Внимание! ТВЦ-Владимир приглашает телезрителей к сотрудничеству. Если у вас есть новость, которую должна узнать вся губерния, звоните по телефону 36-36-25 – и вы получите денежный приз.

Команда ТВЦ уверена: спокойной творческой жизни не бывает. Телевидение – это динамизм, неуспокоенность и постоянный поиск. Именно так здесь живут и работают. Поэтому у телекомпании много достижений и наград, в том числе “За постоянный творческий поиск” и “За современный стиль в журналистике”.

Перспективы

Всех своих творческих секретов телевизионщики своим пишущим коллегам не раскрыли. Но многое рассказали. Сегодня ТВЦ-Владимир заполняет собственными программами утреннее, дневное и вечернее эфирное время. В общей сложности получается 3,5 часа ежедневно, а в последннее время эфирного времени стало не хватать. В планах – новые хорошие и интересные программы. В новом году зрителей ждет немало сюрпризов и открытий.

У ТВЦ-Владимир похвальная миссия – работать для людей. Три года телевизионного эфира это доказали. Поздравляем коллег с юбилеем. Так держать!

Татьяна ЛАПАТИНА.

г.Владимир.

Из досье “ПРИЗЫВА”

Андрей Владимирович Привезенцев – генеральный директор канала ТВЦентр- Владимир. Начал свою творческую деятельность во время учебы в школе, участвуя в работе молодежной редакции областного телевидения в г. Южно-Сахалинске. В 1983 г. Андрей Владимирович поступает на операторский факультет ВГИК. Затем работа на Владимирском ТВ. В 2001 г. Андрей Владимирович возглавляет областную телекомпанию ТВЦентр-Владимир. В том, что телекомпания успешно живет и развивается, несомненно, большая заслуга ее руководителя.

Светлана Александровна Говердовская – исполнительный директор канала ТВЦентр-Владимир. С 4 класса мечтала о профессии журналиста. На телевидении с 1981 года. Стаж работы на Владимирском ТВ – 15 лет. Все сотрудники в своем руководителе души не чают.

Полезный адрес

“ТВЦ-Владимир” ул.Мира, 4а.

Тел. 36-36-06, 36-36-25.

Сайт в Интернете: www.tvcvladimir.ru

Электронная почта: tvc@tvcvladimir.ru

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике