Учиться быть профессионалом

Прошедшая на днях отчетная итоговая выставка профессионального лицея N 15 доказала, что все учащиеся, выпускники, педагоги - настоящие мастера своего дела.

Учиться быть профессионалом

Прошедшая на днях отчетная итоговая выставка профессионального лицея N 15 доказала, что все учащиеся, выпускники, педагоги – настоящие мастера своего дела.

Едва ступив на порог учебного заведения, понимаешь направленность обучения – все внутреннее убранство лицея сделано его учениками.

В следующем году у лицея юбилей – 60 лет. За все время существования из его стен вышло более 20 тысяч квалифицированных специалистов: столяры художественной мебели, резчики по дереву, художники росписи по дереву, исполнители художественно-оформительских работ, лепщики, реставраторы, портные, закройщицы и вязальщицы.

Работы учащихся и работников лицея отмечены медалями. Многие выпускники-реставраторы принимали участие в восстановлении памятников Московского Кремля, Владимирского Успенского и Дмитриевского соборов, выполняли лепные работы при строительстве станции "Комсомольская" Московского метрополитена.

С каждым годом лицей совершенствует свою учебно-материальную базу. Это едва ли не единственный лицей, где все учащиеся обучаются за счет средств госбюджета, обеспечиваются питанием, стипендией, а иногородние учащиеся – общежитием.

В процессе обучения учащиеся выпускают мебель, швейные изделия, выполняют оформительские работы, изготавливают художественные изделия с росписью по дереву. В лицее даже есть свой музей, в котором выставлены лучшие работы.

Ежегодно лицей принимает более 200 учащихся, в настоящее время в лицее обучается около 500 человек. Все "население лицея"- одна большая дружная семья. Директор Владимир Павлович Воробьев, также выпускник этого лицея, создал самые благоприятные условия, в которых учащиеся могут создавать свои шедевры. 70 педагогов полны энтузиазма помочь учащимся обнаружить и развить таланты. Молодые люди получают здесь профессиональные навыки, которые помогают им найти свое место в жизни.

Представительницы прекрасного пола обучаются самым востребованным профессиям – портной и вязальщица. Для большинства девушек единственная возможность эксклюзивно одеваться – это шить, кроить и вязать самому, поэтому они стремятся поступить именно в 15-й лицей.

При лицее существует Театр Моды, который отличился тем, что последние три года сотрудничал с Домом моды Вячеслава Зайцева. На отчетной выставке девчонки сами демонстрировали свои модели. Не исключено, что в ближайшем будущем им суждено стать настоящими законодателями моды!

Ежегодно лицей рад приветствовать новых учеников, и если вы действительно хотите быть профессионалом – добро пожаловать в лицей N 15!

Адрес лицея: 600033, г.Владимир, ул.Диктора Левитана,36. Тел.24-44-59.

Татьяна ЛАПАТИНА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике