С метлами наперевес

провели минувшую субботу многие жители Владимира

В минувшую субботу во Владимире прошел очередной общегородской "праздник освобожденного труда". На улицы и во дворы областного центра с метлами и лопатами вышли чиновники городской администрации, врачи и милиционеры.

Сбор работников мэрии был назначен на Соборной площади у памятника Рублеву. Сотрудники управлений по защите прав потребителей, ЖКХ, финансов, комитета по делам молодежной политики, отделов транспорта и экологии вооружились метлами и граблями и ждали, когда о начале трудовой вахты объявит мэр Александр Рыбаков. Он отметил необходимость проведения субботников как воспитательной меры и символа коллективного труда на благо родного города:

– Город – наш дом. Проблемы в городе есть, он запущен. Мне хотелось бы, чтобы мы быстрее привели его в порядок. Желаю всем успешно потрудиться во благо города.

Председатель горсовета Маргарита Малахова с сожалением отметила, мол, пришла в нерабочей одежде и не сможет выйти на субботник вместе с остальными депутатами.

Чиновники разошлись по своим участкам. Они были обозначены на карте, и сотрудники мэрии сверялись с ней, как полководцы перед сражением. Стратегическая задача у представителей власти была традиционной – очистить от окурков, листвы и другого мусора парки Пушкина, "Липки", территорию вокруг Успенского собора и Палат музея-заповедника.

Мешки для мусора, которые чиновникам выдавали около этой карты, быстро наполнялись хламом. Кстати, во время прошлого субботника мешки с мусором очень долго никто не убирал.

– В каждом хорошем деле есть ложка дегтя, – прокомментировал мэр Александр Рыбаков этот факт. Чтобы таких нестыковок не было в этот раз, на работы вышла и техника. Грузовики и экскаваторы. В парках Пушкина и "Липки" трактор вырыл ковшом ямы, куда работники скидывали опавшую листву. Остальной мусор обещали вывезти в Михайловский овраг.

На помощь представителям городской администрации подоспели курсанты ВЮИ. Им поручили самую ответственную работу – собирать пивные бутылки, банки и пачки из-под сигарет с крутого склона Смотровой площадки. Через час работы курсантов склон был освобожден от опавших листьев и мусора.

Чтобы территория выглядела еще более чистой, работники даже повыдергивали цветы с многих клумб. А дальше в бой пошла техника. Грузовики с мусором уехали в сторону оврага, а трактора закопали ямы с листвой.

Анна ТУМАНОВСКАЯ.

г.Владимир.

а в это время

Во время субботника владимирская дружина охраны природы "Точка роста" провела акцию "Чистый берег".

Два водоема на Верхней Дуброве и улице Комиссарова приобрели ухоженный вид. "Призыв" присоединился к этому благому делу в Добром. Пруд на ул. Комиссарова убирали десятиклассники школ NN38 и 40. Школьники собрали мусор на берегах, а дружинники вытаскивали из прудов бутылки.

Учитель географии школы N38 Илья Константинович Чиров говорит:

– Ребят волнуют экологические проблемы. Но хотелось бы, чтобы и другие люди, кто приходит на пруд отдыхать, не захламляли его. Субботник прошел не в ущерб учебе. Мы вместо двух уроков убирались, а сейчас вновь вернемся в школу.

Татьяна ЛАПАТИНА.

г.Владимир.

Одни лечат, другие калечат

Остается посочувствовать владимирскому мэру – тяга к превращению родного города в зловонную помойку слишком велика и неистребима среди значительной части горожан.

Оставим в покое тягу многих наших земляков гадить там, где они живут. Ведь не американские империалисты и не жидомасоны заставляют их вываливать мусорные ведра с балконов себе под окна. Бороться с этим можно только одним – большими и безжалостными штрафами. Например, самый чистый на Земле город Сингапур штрафует на $1 тысячу всякого, кто бросит окурок на улице.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике