Интернет заменит все?

21 октября отмечался день Интернета. Всемирная паутина сегодня – это и источник информации, и возможность общения, и сфера услуг. Словом, возможности его безграничны

Чего теперь только не делают с помощью Интернета: бронируют билеты, оплачивают счета, готовятся к докладам, знакомятся, переписываются, платят налоги…

Ночью скидки

Сегодня во Владимире работают семь Интернет-провайдеров. Сколько "частников" подключено ко Всемирной паутине – неизвестно. В одной из провайдерских фирм Владимира нам сказали, что в основном к Интернету подключаются молодые люди от 20 до 25 лет.Тарифы – от 150 до 2,5 тысячи рублей в месяц.

Наибольшей популярностью пользуются ночные тарифы. Они экономичнее. Без ограничений можно сидеть в сети с 2 ночи до 6 утра. А если заплатите 2500 рублей, то лимит входящего трафика будет неограничен, а доступ к Интернету получите в любое время суток.

С помощью Интернета народ не только получает полезную информацию, но и устраивает личную жизнь. Некоторые сайты – это своего рода электронные свахи. Размещаете фотографию и информацию о себе и ждете, пока на вас обрушатся письма от потенциальных женихов и невест.

Во Владимире известны случаи, когда, познакомившись таким образом, молодые люди построили ячейку общества. Например, Наталья Рябова познакомилась со своим мужем через Интернет. Он жил в Москве, она во Владимире. Обменявшись письмами, они решили, что пора бы и встретиться. Жених приехал к нам, посмотрел на девушку "вживую" и предложил ей руку и сердце.

Обратная сторона медали

В Интернете много полезной и интересной информации. И некоторые проводят там слишком много времени. Особенно – подростки, которые часами могут сидеть в чатах, общаясь со сверстниками. Специалисты предостерегают:

– Никакой Интернет не заменит живого общения, – говорит психолог Елена Савельева, – поэтому не стоит "зацикливаться" только на виртуальных разговорах. Иначе сложно будет адаптироваться в мире реальных людей.

Екатерина Георгиева.

г. Владимир.

наша справка

Говорят, что Интернет изобрел англичанин Тим Беренс Ли. Сегодня этот 48-летний гражданин Великобритании живет и работает в США и возглавляет консорциум WWW3С.

Историография Интернета относит время его изобретения к 1989 году, когда Ли разрабатывал гипертекстовую систему для связи документов. Летом 1994 года Ли основал вышеупомянутый консорциум.

За свои заслуги перед Британией награжден Орденом Командора Рыцарей Ордена Британской империи.

"Мыльные письма" удобнее бумаги

Писать письма "мелким почерком" стало немодно. К тому же письмецо в конверте слишком долго ищет адресата. Гораздо удобнее воспользоваться "мылом" (от англ. e-mail), или электронной почтой, с помощью которой послания доходят до адресата в считанные минуты.

цифра номера

По словам министра информационных технологий и связи Леонида Реймана, каждый десятый россиянин сегодня владеет компьютером.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике