Массы – в кино!

Корреспонденту "Призыва" довелось стать участницей съемок телесериала

Второй месяц во Владимире проходят съемки сериала с рабочим названием "Вызов". Получив задание редакции узнать, в какой стадии находится процесс съемок, я отправилась делать репортаж с места событий. В результате мне довелось стать участником массовки.

Технические подробности

Сериал снимают три кинокомпании: "Мосфильм", "Югра" и "Беларусьфильм". Изначально запланированный на 16 серий сериал увеличился до 32. Снимается он блоками, в каждом по 4 серии. Первый блок будет закончен к 20 ноября, а сам сериал мы увидим на экране в сентябре следующего года на канале НТВ.

Как попасть в массовку

Конкретно в этот сериал уже никак не попасть, увы. Набор в массовку был произведен еще в августе. Позвонили более 600 человек, так что запас типажей большой. В связи с увеличением количества серий есть вероятность, что задействованы будут все. Так что если вы подавали заявку – ждите, возможно, вам позвонят в ближайшее время. Кстати, вероятность сняться в массовке в одном и том же сериале дважды ничтожно мала.

Где снимают

Напомню, что Владимир стал провинциальным городком Озерск, где главный герой детектив Хромов (Дмитрий Назаров) проводит свое расследование.

Съемки сериала проходят практически каждый день, и очень часто кинопроцесс можно наблюдать в центре города.

В тот день снимали сюжеты для 3 и 4 серий. Место действия – психиатрическая больница. Специализированные заведения города не дали разрешения на съемку в родных стенах. Пришлось выкручиваться – "психушка" получила прописку в клинической больнице "Автоприбор" и "Точмаш".

Дежурного врача-психиатра играет комедийный актер Евгений Вознесенский. (Известны фильмы с его участием: "Забытая мелодия для флейты", "Американский дедушка", "Медики", "Что сказал покойник"). Съемки сцены в больнице проходили утром, участия массовки для этого не требовалось.

Следующий пункт назначения – кафе "Душанбе", куда я и отправилась со съемочной группой.

В нужное время в нужном месте

Кафе "Душанбе" превратили в кафе "Озерск". До того как приступить к работе над очередной сценой, голодная съемочная группа истребила все пирожки с капустой.

Посетитель, заказавший пиво, никак не хотел покидать заведение даже под предлогом частного обслуживания. Видимо, молодому человеку очень хотелось посмотреть, как снимается кино. Тем не менее ему пришлось удалиться, после чего он некоторое время стоял у входа, возмущаясь.

Массовке было назначено на 13.00. Участников предупредили, что они должны быть одеты по- летнему. Собралось человек 12, когда ко мне обратились с предложением:

– Девушка, а давайте-ка вы у нас в массовке поучаствуете!

На эту авантюру, в которой мне удалось "подработать", я согласилась из чистого любопытства.

В свете юпитеров

Нас привели в порядок – причесали, распределили по местам. И начались съемки. У всех участников массовки были свои мини-роли. Кто-то должен был просто пройти от барной стойки к выходу, другие сидели и пили кофе или коктейли (вместо коктейлей – спрайт и кола).

Нашему столику повезло – нам принесли комплексный обед. Мне достался борщ, моим соседям по столу Лене – котлета с картошкой, а Жене – салат из свежих помидоров. Но даже у фортуны есть изнанка:

– Есть нельзя, делайте вид, что едите. Разговаривать нельзя, делайте вид, что разговариваете!

Очень важно было во время съемок не издавать громких звуков: топать при ходьбе, греметь ложками и т.д.

То есть мы, массовка, во время съемок общались, практически не понимая друг друга, потому что только шевелили губами. Мы смотрели друг на друга, улыбались, усиленно шевелили губами, но иногда нам все же удавалось что-то съесть. За время съемок я три раза посолила свой борщ, картошка у Лены остыла и стала деревянной, а у Жени появилась аллергия на помидоры на всю оставшуюся жизнь. Весь процесс в закусочной (с момента посадки за стол) занял 55 минут. На это ушли одна репетиция и 4 дубля. Нам действительно повезло – массовка в ресторане "Русская деревня" более пяти часов создавала видимость трапезы.

– Съемки закончены, приятного аппетита! – сказал нам кто-то из помощников режиссера. Боюсь, теперь я долго не смогу есть борщ.

Хэппи-энд

Расплатились с нами по окончании съемок сразу же. Не знаю, как другие участники массовки, а я получила небывалую дозу адреналина и массу положительных эмоций. В редакцию я вернулась сияющая. Сразу же у любящих коллег получила прозвище "кинозвезда", которое, к сожалению, продержалось только до конца дня.

Татьяна ЛАПАТИНА.

г.Владимир.

Денежка

За один день съемок актеры, в зависимости от роли, получают от 600 до 1500 долларов. Участник массовки – 200 рублей.

15 минут славы

Если вы мечтаете о карьере кинозвезды, то массовка – один из способов заявить о себе. Шанс, конечно, один на миллион, но такое в истории кинематографа уже случалось. Самые стемительные дебюты в Голливуде:

Брюс Уиллис: чуть меньше секунды в фильме "Бесполезные секунды",

Том Круз: 29 секунд в картине "Бесконечная любовь",

Мики Рурк: 21 секунда в фильме "1941",

Сильвестр Сталлоне: 76 секунд в фильме "Бананас".

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике